Вирусный режим. Дзержинск включен в состав «соответствующей территории» в Нижегородской области - Дзержинское Телевидение

Вирусный режим. Дзержинск включен в состав «соответствующей территории» в Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на решение региональной Комиссии по ЧС, в состав «соответствующей территории» включены: Нижний Новгород, Дзержинск, Богородск, Бор, Кстовский район, Лысковский район и Выкса. Именно там за последние две недели были выявлены случаи COVID-19.

Понятие «соответствующих территорий» введено в соответствии с изменениями в Указ губернатора о режиме повышенной готовности. Согласно новым правкам решение о продлении или введении ограничений в регионе будут приниматься выборочно для каждого муниципального образования или населенного пункта, которые и войдут в состав соответствующей территории.
«На «соответствующей территории» будет сокращен перечень организаций, которые могут работать в нерабочие дни. Также там по-прежнему смогут действовать только дежурные группы в детских садах, в то время как в муниципалитетах, где не выявлен коронавирус, по решению глав МСУ смогут открываться детские сады целиком. Главы смогут обратиться с предложением ввести дополнительные ограничения на въезд или выезд. Например, организовать бесконтактную термометрию. Это уже сделано в Выксе», — сказал губернатор области Глеб Никитин.
Такой подход позволит более гибко подходить к введению ограничений. При этом режим полной самоизоляции сохраняется для всего региона.
Кроме того, 4 апреля были приняты поправки в Указ губернатора, расширяющие перечень ситуаций, позволяющих выходить из дома в период самоизоляции.
На утро 6 апреля подтверждены 47 случаев заболевания коронавирусом, 4 пациента выздоровели и выписаны, две пожилые пациентки с коронавирусом скончались.

  • 11
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •