Спорт на хайпе. В тени ЧМ-2018 оказались другие впечатляющие спортивные победы России | Дзержинское Телевидение

Спорт на хайпе. В тени ЧМ-2018 оказались другие впечатляющие спортивные победы России

Сейчас футболом больна вся страна. И вероятно, мало кто знает о других великих спортивных достижениях наших спортсменов в эти дни. Почему так получается, справедливо ли это — рассуждает наш спортивный обозреватель Андрей Лопатников. 

Стал уставать от футбола, точнее от мундиаля в России. Полное восхваление: нашей сборной, стадионов и городов, болельщиков разных стран и организаторов… Все средства массовой информации настолько хайпанули на этом мероприятии, как будто рассказывать больше не о чем. На самом деле так проще работать им, но мысль о том, что «пипл» начинает подташнивать от таких постоянных новостей, особенно тех, кто к футболу безразличен (я вас очень понимаю, друзья) даже в голову не приходит. Что вы завелись? Что сорвались с цепи?

Смешно смотреть и слушать тех, кто вообще никогда не снимал и не писал о футболе. Сейчас же все стали мастерами — и рассуждают, и строят тактические схемы: 4-4-2, 3-5-2… Бросьте вы, бред полный. Не все профессионалы видят такие расстановки. Не надо загружать любителей спорта лишней информацией.

От футбола — к позитиву. Вчера на международных соревнованиях по легкой атлетике в венгерском Секешфехерваре Сергей Шубенков обновил свой же рекорд России в беге на 110 метров с барьерами, промчавшись за 12.92 сотых секунды. Это еще и лучший результат сезона в мире и второй в истории Европы. В далеком 1993 году за 12.91 бежал легкоатлет из Великобритании Колин Джексон.

Сергей Шубенков / matchtv.ru

Стоит напомнить вам, уважаемые друзья, что Сергей на чемпионате мира в 2015 году завоевал золото. Первый «белый» человек победивший темнокожих за всю историю соревнований. Если сравнивать с игрой миллионов, то представьте, что сборная Андорры забивает в финале мирового форума сборной Бразилии три безответных мяча. Хайпанули бы тогда? Конечно! А почему «королеву спорта» так не восхваляете?

Мария Ласицкене (Кучина) / obzor.press

Два дня назад на седьмом этапе Бриллиантовой лиги по легкой атлетике в Париже Мария Ласицкене (Кучина) одерживает 45-ю победу подряд в прыжках в высоту. Двукратная чемпионка мира! Ровно два года Маша не знает поражений на мировой арене. Она не проигрывает с 1 июля 2016 года!
Что не хайпуем?

Мой выбор за легкой атлетикой, чего и вам искренне желаю.

P.S. Но матч Россия — Хорватия по футболу с удовольствием буду смотреть в субботу.

 

Читайте также: «Hasta la vista, baby» Россия вежливо отправила Испанию домой

Смотрите, как дзержинцы праздновали победу России над Испанией в матче ЧМ-2018


Комментарии

  • Мнение
    03.07.2018

    И в правду, почему усе зациклились только на футболе, когда у нас есть такие чемпионы ещё?

  • Лизавета
    03.07.2018

    Девочка молодец!

Комментировать