У школьников появится ЕГЭ по китайскому языку | Дзержинское Телевидение

У школьников появится ЕГЭ по китайскому языку

Об этом стало известно из интервью члена комитета Госдумы по образованию и науке Алены Аршиновой.
По данным, опубликованным в интернет издании «Парламентская газета», с 2019 года у выпускников появится возможность сдавать ЕГЭ по китайскому языку.

«К английскому, французскому, немецкому и испанскому Рособрнадзор планирует добавить ещё и китайский язык. Поводом для расширения перечня иностранных языков как раз послужило обращение родительской общественности — многие дети нашей страны уже учат китайский.» — говорит Алена Аршинова.

Кроме этого Рособрнадзор планирует сделать иностранный язык предметом обязательным для сдачи. Произойдет это в 2022 году. Но пока существует проблема – разный уровень преподавания иностранного языка в мегаполисе и на селе.

«Родители жалуются, что программы преподавания иностранного языка остались неизменными со времён их детства. На уроках педагоги не дают детям необходимых навыков, нет дебатов, аудирования.» — подчеркивает Алена Аршинова. «Сегодня иностранный язык сдают 15% выпускников. Для того чтобы его могли сдавать 100% ребят, необходимо внести изменения в профстандарт педагога».

А как у вас преподают иностранный язык?


Комментарии

  • надежда
    25.06.2018

    вы вообще в своём уме? русский то не знают дети какой китайский ….

  • Андрей
    25.06.2018

    Это прикол? То с пенсионным возрастом, теперь вот китайский хотят в обязательный ввести? И это при том, что у нас сами медики передают раннюю смертность и педагоги кричат, что язык невозможно знать не общаясь постоянно с носителями.

  • Salma
    25.06.2018

    Вот как раз этого, для полного счастья и не хватало нашим детям! А то все стариков выделяли.
    Китайский нам просто необходим!

  • Марта
    25.06.2018

    Может ещё завести всем лабрадоров?

  • JUK
    25.06.2018

    Да почему эти языки и китайский в том весле должны быть обязательными? Обязательным должен быть только родной язык!

  • JUK
    25.06.2018

    Ой числе

Комментировать