В России в марте вступают в силу новые требования ПДД | Дзержинское Телевидение

В России в марте вступают в силу новые требования ПДД

Новые требования правил дорожного движения вступают в силу с 18 марта 2018 года.

Как пишет газета «Известия», теперь водители, покинувшие машину в ночное время, должны обязательно быть в светоотражающем жилете. Новые правила призваны улучшить статистику аварийности в ночное время, а также будут касаться дневного времени суток при ограниченной видимости на дорогах.

Обычных светоотражателей будет недостаточно – жилет или накидка должны соответствовать требованиям ГОСТа, а нарушителям указанного требования ПДД может грозить административное предупреждение или штраф в размере 500 рублей, уточняет «Комсомольская правда».


Комментарии

  • Dan33
    01.03.2018

    Вот блин придумают же

  • Aleksey
    01.03.2018

    Раньше правила придумывали чтоб повысить безопасность,а сейчас чтоб содрать побольше денег с водителей

  • Ванька
    01.03.2018

    [quote name=»Aleksey»]Раньше правила придумывали чтоб повысить безопасность,а сейчас чтоб содрать побольше денег с водителей[/quote]
    Так жилет как раз таки и позволяет сделать вас видимым на проезжей части без освещения, что повышает Вашу безопасность при выходе из авто в темное время суток.
    Мелочь, но дельная)

  • Законопослуш. гр.
    01.03.2018

    [quote name=»Ванька»][quote name=»Aleksey»]Раньше правила придумывали чтоб повысить безопасность,а сейчас чтоб содрать побольше денег с водителей[/quote]
    Так жилет как раз таки и позволяет сделать вас видимым на проезжей части без освещения, что повышает Вашу безопасность при выходе из авто в темное время суток.
    Мелочь, но дельная)[/quote]
    Полностью согласен с данным комментарием. Без требований ПДД надо возить. Это же ваша безопасность. 200 рублей жалко?
    Смотрю часто водители мотоциклов в таких ездят часто.

  • АЛЕКСАНДР ВОЛЧОК
    02.03.2018

    насколько мне известно что это правило не имеет силу так как не прописано в пдд ,если пишите ссылайтесь на закон номер и статья какая ,а пока это просьба !!! Уважаемые СМИ делайте правильное оповещения чтоб все было законно.

Комментировать