Дзержинский активист получил штраф в 20 тыс. рублей за пикет против повышения цен на проезд - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Дзержинский активист получил штраф в 20 тыс. рублей за пикет против повышения цен на проезд

  •  
  •  
  •  

Городской суд Дзержинска оштрафовал Андрея Рудого за проведение несогласованного массового пикета.

Напомним, 26 ноября активист устроил одиночный пикет у здания городской администрации. К нему стали подходить заинтересованные граждане. Так вокруг пикетирующего собралось не менее 30 человек. Через некоторое время Андрея Рудого арестовали.

Как сказано на сайте горсуда, поскольку в пикетировании принимало участие более одного человека, активисту требовалось уведомить о мероприятии орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления. Уведомлений соответствующих органы не получали. Поэтому судья пришел к выводу, что Андрей Рудой совершил правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ, и назначил ему штраф в размере 20 тыс. рублей.

По словам активиста, массового протеста не планировалось, он организовал одиночный пикет, заинтересованные граждане просто завадали ему вопросы, а он на них отвечал.

Решение суда в силу не вступило.

Кроме того, стало известно, что координатора движения «Дзержинцы против роста цен на проезд» Михаила Пенкина арестовали на четверо суток за распространение экстремистских материалов. Напомним, Пенкина задержали 6 декабря в администрации города, куда его пригласили на встречу. Внимание силовых структур привлекла страница молодого человека в соцсетях, на которой представители закона заметили обозначения, похожие на нацистскую символику.


  •  
  •  
  •