В Дзержинске прошел вечер-посвящение «Звезда по имени Изольда» | Дзержинское Телевидение

В Дзержинске прошел вечер-посвящение «Звезда по имени Изольда»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Праздник, посвященный 85-летию актрисы Изольды Извицкой, состоялся во Дворце культуры химиков.

Как рассказали в ДКХ, специально для концерта была подготовлена большая презентация. В ней использовались фрагменты интервью с ныне живущими сокурсниками, актерами и режиссерами, которые когда-то работали с Изольдой Извицкой.

Интервью проводили специалисты Дворца — по телефону. Так, гости вечера услышали отрывки из бесед с актерами Владимиром Андреевым, Александром Панкратовым-Черным и Татьяной Конюховой. Цитаты в презентации сопровождались кадрами советских фильмов, фотографиями и документами.

«Тема Изольды Извицкой изучается дзержинцами очень давно, и в год ее 85-летия нам хотелось сделать что-то новое. Рассказать о том, чего жители города еще не знают об Изольде», — пояснили в ДКХ.

Кроме биографической составляющей, вечер имел и концертную часть. В ней, как рассказали специалисты ДКХ, тоже не было ничего лишнего. Каждый номер — посвящение киноактрисе. Например, вокалисты Дворца совместно с дзержинским художником Ильей Спиченковым и рок-музыкантом Никитой Молчановым подготовили номер «Я тебя рисую» — под музыку в реальном времени создавался портрет Изольды.

Был и номер-отсылка к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который в 2017 году проходит в российском городе Сочи. Этот фестивал также связан с биографией Изольды Извицкой — она присутствовала на нем в 1957 году, когда он впервые проходил в России.

Кстати, на фестивале в Сочи сейчас находятся дзержинцы Алена Бекишева и Михаил Четвертаков, которые ведут на сайте телекомпании «Дзержинск» видеодневник.

Комментарии

  • сюжет
    20.10.2017

    про спортсменов Дзержинских расскажите!!!! Впереди Олимпиада!!!!
    Изольда плохо кончила и не пример для подражания.

  • Зинуля
    20.10.2017

    У нас как зацепятся за тему и ну давай Ее развивать и культивировать. Ну напомнили людям и хватит, зачем по два раза в месяц это мусолить. Лучше реже да лучше, а то надоест, если уже неприсытились многие этой инфой и не потеряли интерес. Хотя многие думаю имели его! Вот так убивают весь интерес и ко всем и всему!!!

  • Vinil
    20.10.2017

    Красивое мероприятие, а кому не по вкусу и никто не заставляет присутствовать там и смотреть,

  • слава
    20.10.2017

    [quote name=»Vinil»]Красивое мероприятие, а кому не по вкусу и никто не заставляет присутствовать там и смотреть,[/quote]

    спилась женщина, за что ее возвеличивать? таких артисток тьма.

  • Анастасия барсенок
    21.10.2017

    спилась женщина, за что ее возвеличивать? таких артисток тьма.[/quote]

    Из-за точно такой же позиции, как у вас, краеведческий музей не хочет ставить уголок, посвященный Изольде, в постоянную экспозицию, типа не хотят возвеличивать алкоголичку. И материалы по ней не дают копировать даже за деньги! Трижды отказывали в.т.ч. Наталье Тендоре (член союза кинематографистов), когда она писала книгу о ней.
    А на доводы про алкоголь у меня всегда один ответ.
    1. Изольда была очень талантлива, добра и дипломатична. Можете все источники перерыть — никому ничего худого НИКОГДА не сделала. Она покорила Канны. У кого еще из дзержинцев были достижения сопоставимого уровня.
    2. Ее судьба — яркий пример для всех и молодежи в том числе: какая бы фигня в жизни не происходила, это не повод пить или наркоманить или в петлю лезть. Это все не вариант от слова совсем.

  • пиар
    22.10.2017

    [quote name=»Анастасия барсенок»]спилась женщина, за что ее возвеличивать? таких артисток тьма.[/quote]

    2. Ее судьба — яркий пример для всех и молодежи в том числе: какая бы фигня в жизни не происходила, это не повод пить или наркоманить или в петлю лезть. Это все не вариант от слова совсем.[/quote]

    ЕЕ СУДЬБА НЕ «яркий пример для всех.. » и музей ПРАВ, а вы пиарите свою «бурную деятельность» и все равно на чем и в т.ч на этой судьбе????

  • Анастасия барсенок
    22.10.2017

    …и музей ПРАВ, а вы пиарите свою «бурную деятельность» …[/quote]
    Я не имею никакого отношения к музею Изольды — это раз. Но очень рада за них, т.к. хорошо знаю старое кино и слежу за киносайтами. То, что случилось с Изольдой потом — не отменяет ее достижений и Канн 1957-го. Повторю вопрос — есть равнозначные достижения у уроженцев Дзержинска? И три. Изольда начала выпивать на почве депрессии. Нет вины человека в том, что он заболел и это касается и депрессии и спиртного. Человек много страдал и при этом не озлобился — это «аттестация» по линии морали. А глубоко ложная позиция музея, не отдающего фотографии — заслуживает конкретного и предметного разбирательства. Эта ситуацию, спасибо ей, подробно описала Наталья Тендора, откуда об этом и стало известно. Сознательно избегать пополнения местного бюджета за счет оплаты сканов фотографий — это неверно по государственной линии. А запирать источники — достояние России — неверно с точки зрения морали.

  • канны
    22.10.2017

    от чего ???? Убила свою любовь и фильме 41-й и в жизни ??

  • Анастасия барсенок
    22.10.2017

    [quote name=»канны»]от чего ???? Убила свою любовь и фильме 41-й и в жизни ??[/quote]

    я что-то не понимаю Вашего восклицания… «от чего?» — это вы что имеете ввиду? С фильмом-то все ясно, а «в жизни» — это Вы о том, что она как бы морально уничтожила Вячеслава Короткова своим отказом выйти за него замуж?
    Прошу, поясните.

  • Анжела
    23.10.2017

    За заслуги перед страной а не только из провинциальных амбиций надо бы улицу где жила будущая артистка назвать ее именем как и школу где она училась.Она ничем не провинилась перед людьми и родного города , и страны, а тем более перед зрителями.Слишком много у нас «деятелей» которых при жизни облизывают со всех сторон, а потом поливают грязью причем стараются очернить и пнуть побольнее мертвых больше всех те кто раньше пел дифирамбы нынче хулимым.За примерами далеко ходить не надо.Одна семейка «дворян » Михалковых чего стоит.На очереди к таким деятелям участвовавшим в разрушении страны Зиновьевы, Солженицины, Коротичи и несть им числа…..

Комментировать