В Дзержинске прошел вечер-посвящение «Звезда по имени Изольда» - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

В Дзержинске прошел вечер-посвящение «Звезда по имени Изольда»

  •  
  •  
  •  

Праздник, посвященный 85-летию актрисы Изольды Извицкой, состоялся во Дворце культуры химиков.

Как рассказали в ДКХ, специально для концерта была подготовлена большая презентация. В ней использовались фрагменты интервью с ныне живущими сокурсниками, актерами и режиссерами, которые когда-то работали с Изольдой Извицкой.

Интервью проводили специалисты Дворца — по телефону. Так, гости вечера услышали отрывки из бесед с актерами Владимиром Андреевым, Александром Панкратовым-Черным и Татьяной Конюховой. Цитаты в презентации сопровождались кадрами советских фильмов, фотографиями и документами.

«Тема Изольды Извицкой изучается дзержинцами очень давно, и в год ее 85-летия нам хотелось сделать что-то новое. Рассказать о том, чего жители города еще не знают об Изольде», — пояснили в ДКХ.

Кроме биографической составляющей, вечер имел и концертную часть. В ней, как рассказали специалисты ДКХ, тоже не было ничего лишнего. Каждый номер — посвящение киноактрисе. Например, вокалисты Дворца совместно с дзержинским художником Ильей Спиченковым и рок-музыкантом Никитой Молчановым подготовили номер «Я тебя рисую» — под музыку в реальном времени создавался портрет Изольды.

Был и номер-отсылка к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который в 2017 году проходит в российском городе Сочи. Этот фестивал также связан с биографией Изольды Извицкой — она присутствовала на нем в 1957 году, когда он впервые проходил в России.

Кстати, на фестивале в Сочи сейчас находятся дзержинцы Алена Бекишева и Михаил Четвертаков, которые ведут на сайте телекомпании «Дзержинск» видеодневник.


  •  
  •  
  •