Бывшая медсестра дзержинского перинатального центра предстанет перед судом за дачу ложных показаний | Дзержинское Телевидение

Бывшая медсестра дзержинского перинатального центра предстанет перед судом за дачу ложных показаний

Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

 

Согласно информации, завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшей акушерки родового отделения перинатального центра. Женщина обвиняется в даче заведомо ложных показаний.

По версии следствия, в 2016 году в дзержинском городском суде рассматривалось уголовное дело по обвинению врача акушера-гинеколога в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. При даче свидетельских показаний медсестра центра солгала суду, чтобы смягчить положение подсудимой. В частности, медсестра сказала, что роженица поставила подпись в расписке о своем осознанном согласии на медицинское вмешательство — кесарево сечение и операцию переливания компонентов крови.

Отмечается, что обвиняемая признала вину в полном объеме.

Напомним, 32-летняя Ирина Фомина скончалась в больнице летом 2014 года. Обвинение предъявили двум врачам медучреждения – акушеру-гинекологу и анестезиологу, которые должны были понести ответственность, но не были наказаны в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что очередное уголовное дело по факту смерти роженицы в дзержинском перинатальном центре возбуждено в октябре 2017 года.


Комментарии

  • Элина41
    19.10.2017

    Как они давая клятву Гиппократу, могут так издеваться над теми, кто нуждается в их помощи и вмешательстве?

  • Марианна
    19.10.2017

    И ещё ВРУТ и Божьего суда не боятся , служители народа, » лекари-эскулапы» хоеновы!

  • Алиса
    19.10.2017

    Их самих надо так прокесарить, чтобы дыры не зарастали навечно, память чтобы была!

Комментировать