Руководитель дзержинского «Авиабора» прокомментировал ситуацию с захватом предприятия - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Руководитель дзержинского «Авиабора» прокомментировал ситуацию с захватом предприятия

  •  
  •  
  •  

Напомним, 3 октября работу завода заблокировали следователи и представители силовых структур. Сегодня генеральный директор «Авиабора» Евгений Желудов дал официальный комментарий по поводу этой ситуации.

В его сообщении говорится следующее: «3 октября на наше предприятие при участии спецназа вторглись сотрудники УЭБ и ПК города Дзержинска и Нижегородской области во главе с майором Глушковым С. Л. с целью произвести обыск по уголовному делу о неправомерном возмещении НДС. Несмотря на то, что все бухгалтерские документы, связанные с НДС, были изъяты ранее в марте 2017 года во время выемки другими сотрудниками УЭБ и ПК по Нижегородской области, а все работники предприятия, интересовавшие полицейских, дали показания, однако, вчера изымались документы из отдела кадров, связанные с увольнением и приемом на работу сотрудников, а также списки акционеров. Какое отношение к НДС имеют данные документы, нам не поясняли. Вместе с тем, эти кадровые документы интересны московской фирме ООО «Прогрессор», владеющей миноритарным пакетом акций АО «Авиабор», которая безуспешно ведет корпоративный конфликт с основными собственниками и руководством предприятия, стремясь получить контрольный пакет и осуществить захват предприятия. При этом в июне 2017 года майор Глушков С. Л. уже требовал предоставить ему доступ к кадровым документам предприятия, пытаясь подменить следственное действие, то есть подменить обыск осмотром места происшествия. По данному факту прокуратурой Нижегородской области проводится проверка. В данный момент мы готовим коллективную жалобу на действия сотрудников МВД».

Справка

АО «Авиабор» — единственный в России производитель борсодержащих соединений. Потребителями продукции являются предприятия оборонного комплекса и Росатома.


  •  
  •  
  •