Кредиторский долг дзержинского МУП «Ритуальные услуги» превысил 3 млн рублей - Дзержинское Телевидение
Кредиторский долг дзержинского МУП «Ритуальные услуги» превысил 3 млн рублей

Кредиторский долг дзержинского МУП «Ритуальные услуги» превысил 3 млн рублей

Депутаты Гордумы могут поставить вопрос о банкротстве предприятия.

 Кредиторский долг дзержинского МУП «Ритуальные услуги» превысил 3 млн рублей

Об этом стало известно в среду, 30 августа, на заседании думского комитета по предпринимательству. Члены комитета обсудили вопрос эффективной работы муниципальных предприятий города. Председатель КУМИ Андрей Снытников доложил, что из 10 МУП половина имеет огромные долги. Например, кредиторская задолженность МУП «Ритуальные услуги» составляет больше 3 млн рублей. И это при том, что частные ритуальные компании Дзержинска неплохо зарабатывают.

Руководство МУПа пыталось объяснить сложное финансовое положение невозможностью конкурировать с частниками. Сейчас «Ритуальные услуги» выполняют только так называемые социальные похороны, которые стоят 8, 5 тыс. рублей. Для более дорогих погребений у муниципального предприятия просто нет ресурсов. Но депутатов этот ответ не устроил. На комитете было рекомендовано к декабрю представить план дальнейшего развития предприятия. Иначе депутаты поставят вопрос о банкротстве «Ритуальных услуг».

Дарья Чельцова

Комментарии

  • ZoRo
    31.08.2017

    Во вытесняют нагло и грамматно

  • Vano
    31.08.2017

    Ну да, скоро м похороны будут только частные, а где деньги на все это часное брать ещё, не подскажите?

Комментировать

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять