Всю неделю мы будем лакомиться блинами, но переедание опасно для организма. Диетологи дают советы, как вдоволь наесться и не навредить здоровью.
Умеренность
Для начала следует помнить, что блины — очень калорийное блюдо, которым нельзя злоупотреблять. Чтобы организму было легче, есть его лучше в первой половине дня.
Недопустимо переедание. Подумайте о том, что впереди неделя, и вы еще успеете накушаться традиционного масленичного угощения. Диетологи советуют съедать в день не более 3-4 блинов.
Правильная начинка
Очень важно правильно выбирать начинки и уметь их сочетать. Например, после блинов с рыбой или мясом не следует сразу есть блины с вареньем. Нужно примерно два-три часа, чтобы организм переварил мясное или рыбное блюдо.
По мнению диетологов, лучшие начинки (легкие и полезные) — сметана, мед, творог, икра, овощи.
Полезные ингредиенты
Снижайте калорийность блинов, изменяя традиционный рецепт. Используйте ячменную или овсяную муку вместо пшеничной. Вместо молока можно смело брать нежирный кефир или воду.
В тесто для блинов можно совсем не добавлять сахар или заменить его на мед. Чтобы дополнительно не перегружать организм, можно отказаться и от сливочного масла, которое кладут в тесто или используют для смазки готовых блинов. А вот яйца не приносят вреда здоровью.
Меньше полуфабрикатов
Старайтесь делать выбор в пользу блинов, приготовленных собственноручно или в кафе. Они принесут организму меньше вреда, чем готовые или полусырые блины из ближайшего магазина.
Если стоять у плиты нет никакой возможности, внимательно осмотрите продукт. Обратите внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Упаковка продукта должна содержать полную информацию о нем. Блины должны быть приготовлены из муки, молока и куриных яиц, однако использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.