Как сообщает ТАСС, специалисты оценят массу нетто, проверят наличие антибиотиков и искусственных добавок.
Роскачество запускает исследование качества пельменей, произведенных в России. Эксперты организации закупят около 50 пачек, включая «детские» и «бульмени». В бренд-лист попала продукция, произведенная в Москве, Новгородской, Челябинской, Тверской, Ленинградской, Самарской областях, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Владимирской, Белгородской, Орловской областях, республике Мордовия, Нижегородской, Новосибирской и Томской областях, республике Башкортостан, Красноярском, Алтайском и Пермском краях, а также Саратовской и Рязанской областях.
Пельмени исследуют по более чем 50 параметрам качества и безопасности. Важным вектором исследования станет изучение количества теста и мяса, а также их качества. Например, эксперты проведут гистологические исследования на наличие крахмала, растительного белка, сои и пр. Кроме того, эксперты выяснят, к какой категории мяса относится начинка, использовались ли субпродукты и хрящи.