От коронавируса: бесплатные лекарства поступили в больницы и поликлиники Нижегородской области

От коронавируса: бесплатные лекарства поступили в больницы и поликлиники Нижегородской области

Более 30 тысяч упаковок бесплатных лекарств от коронавируса получили учреждения здравоохранения области, они должны быть безвозмездно переданы пациентам, которые лечатся на дому. Об этом накануне сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

«В кратчайшие сроки лекарства передадут тем, кто проходит лечение амбулаторно и нуждается в данных препаратах. В процессе будут участвовать врачи, средний медперсонал и волонтеры», Глеб Никитин

Как отметил губернатор, закуплено 12 наименований лекарственных препаратов, среди них «Коронавир», «Арбидол», «Азитромицин».
В Минздраве отмечают, что вместе с лекарствами должны будут передать рекомендации по приему и дозировке, учитывая особенности течения заболевания.
Ранее мы писали: в аптеках Дзержинска наблюдается дефицит жизненно важных медикаментов.
Очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Учреждениям допобразования Дзержинска рекомендовано перейти на удаленку.
Новых 45 случаев заражения коронавирусной инфекцией подтвердились в Дзержинске 20 ноября.
Если у вас есть претензии относительно оказания медицинской помощи, проблемы с покупкой жизненно важных лекарств, противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты, или же вы столкнулись с невыполнением мер государственной поддержки и социальных выплат, то можете обратиться по телефону горячей линии: 8 (831) 414–22–20. Горячая линия работает с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу с 09:00 до 16:45.
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •