Новые ограничения: учреждениям допобразования Дзержинска рекомендовано перейти на удаленку

Новые ограничения: учреждениям допобразования Дзержинска рекомендовано перейти на удаленку

Очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Они касаются работы ярмарок и рынков, организаций общепита, учреждений дополнительного образования и спортивной подготовки, фитнес-клубов.

С 15 до 10 снижено максимальное количество одновременно занимающихся ребят в кружках и секциях.

Это касается работы организаций дополнительного образования, организаций, осуществляющих спортивную подготовку; учреждений культуры и спорта; учреждений клубного типа: клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества.
Данная норма не распространяется на спортивную подготовку. Также этим организациям с учетом мнения занимающихся и их родителей рекомендуется, естественно, при наличии технической возможности, проводить занятия дистанционно.

Много изменений в сфере торговли. Так торговые места на уличных рынках и ярмарках необходимо размещать на расстоянии не менее чем в два метра друг от друга; не допускать там скопления покупателей, которые, в свою очередь, должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию. Соблюдать масочный режим обязаны и продавцы. Также запрещается дегустация продовольственных товаров.
В торговых помещениях вводится ограничение одновременного присутствия покупателей с учетом не менее 4 кв. м площади помещения, свободной от торгового оборудования, мебели и пр. с учетом находящихся в помещении работников, на одного посетителя.
Также изменения предписывают работодателям запретить организацию и проведение любых коллективных мероприятий вне помещений организации.
Нельзя проводить организациям общепита корпоративы, мастер-классы, анимационные, развлекательные, творческие мероприятия с участием детей и взрослых.

По словам губернатора, во время подобных массовых мероприятий невозможно выполнить необходимые санитарные требования. Глава региона подчеркнул, что сейчас важно сохранить возможность работы для кафе и ресторанов, но делать это пока необходимо в прежнем формате.
А фитнес-центрам, бассейнам, спортивным клубам и другим объектам спорта предписано приостановить обслуживание граждан 65+ на время обязательного для них режима самоизоляции.
«Организациям мы предлагаем „заморозить“ абонементы пожилых граждан, чтобы после снижения уровня заболеваемости и снятия ограничений они могли спокойно вернуться к тренировкам. Сейчас самоизоляция для этой возрастной группы продолжает оставаться обязательной. Убедительно просим нижегородцев в возрасте от 65 лет не покидать без необходимости своих домов, обращаться за помощью к близким, волонтерам или в социальные службы. Самое главное сейчас — защитить здоровье. Укрепить его в спортзале или ФОКе можно будет, когда ситуация полностью стабилизируется», Глеб Никитин

Еще по теме: еще у 22 жителей Дзержинска подтверждена коронавирусная инфекция.
Дзержинские театры после длительного перерыва открывают двери.
Об особенностях празднования Нового года рассказал губернатор Нижегородской области.
© Фото: pixabay

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •