Прикрывайте рот и нос: Глеб Никитин обязал жителей региона носить маски вне дома

Прикрывайте рот и нос: Глеб Никитин обязал жителей региона носить маски вне дома

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года. Об этом сообщает Правительство Нижегородской области.

Согласно новым требованиям, люди, которые имеют признаки респираторных заболеваний, в обязательном порядке должны носить маски, респираторы и другие средства индивидуальной защиты вне дома. А в случае усугубления состояния им необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью без личного посещения медорганизаций. Соблюдение режима самоизоляции до полного выздоровления — обязательно.
Если признаки острых респираторных заболеваний появились у несовершеннолетних детей, то их законные представители обязаны обеспечить их изоляцию по месту жительства или пребывания.
Изменения в указ коснулись и работников образования. Теперь сотрудники школ, колледжей, университетов и прочих учреждений не имеют права допускать до учебы детей, которые имеют признаки респираторных заболеваний. Напомним, в семи школах Дзержинска отдельные классы уже ушли на удаленку, а одна гимназия была закрыта полностью, все её ученики отправлены на дистант.
Что касается работодателей, то им теперь не только необходимо отстранять от нахождения на рабочем месте заболевающих сотрудников, но и обеспечить им изоляцию и транспортировку к месту жительства. А в случае необходимости — незамедлительно вызвать скорую помощь.
Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, главной задачей сейчас является предотвращение распространения коронавируса, а это возможно лишь с соблюдением всех необходимых требований. Так, люди должны носить маски в общественных местах, даже если не страдают никакими заболеваниями. Выполнение данных требований часто проверяется. Например, 13 октября представители администрации Дзержинска совместно с правоохранительными органами провели рейд по магазинам города с целью выявить нарушения санитарных требований.
Напомним, с понедельника школьники Дзержинска отправятся на осенние каникулы.
Также губернатор региона поручил усилить работу социальных служб и волонтерских центров.
Важно отметить, что изменились номера телефонов, по которым граждане, находящиеся на полной изоляции, могут обратиться за социальной помощью. Теперь звонить нужно по телефонам: +7 904 062-40-20 и 8 (831) 432-00-06.
© Фото: pixabay
Engin_Akyurt

  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •