Не по расписанию: с понедельника школьники Дзержинска отправятся на осенние каникулы

Не по расписанию: с понедельника школьники Дзержинска отправятся на осенние каникулы

О преждевременном начале школьных каникул объявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По информации пресс-службы регионального правительства, губернатор подписал решение, принятое на заседании координационного штаба по борьбе с коронавирусом. В соответствии с документом, каникулы продлятся до 3 ноября включительно, 4 ноября — выходной, а, значит, первый учебный день — 5 ноября.

«Приняли непростое решение о начале школьных каникул с 19 октября. Добавляем одну дополнительную неделю к обычным школьным каникулам. Тщательно проанализировали ситуацию с заболеваемостью. Растет количество детей, являющихся вирусоносителями. К счастью, тяжелого течения болезни практически ни у кого нет. Но растет количество заболевших учителей и педагогов, а также членов семей, где есть дети. И сейчас самое важное — разорвать цепь распространения вируса. В этом вопросе мы должны действовать на опережение», — пояснил Глеб Никитин.

Глава региона напомнил, что средний срок инкубационного периода вируса 14 дней. За это время, по мнению губернатора, ситуация должна стабилизироваться. А каникулы на одну неделю не помогли бы.
Также Глеб Никитин поручил профильным министерствам проработать рекомендации работодателям о предоставлении возможности удаленной работы или отпуска одному из родителей детей, учащихся от 1 до 5 классов на период каникул.
Самим ребятам нежелательно посещать торговые центры, а также другие общественные места в составе больших компаний (более 5 человек). Также настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок на курорты вне региона.
Губернатор отметил, что на каникулах можно гулять на свежем воздухе, читать книги или заняться любимым хобби. Кроме того, министерство образования области должно подготовить интересную развивающую программу для детей разных возрастов. В регионе пока еще остается дополнительное образование как индивидуально, так и в мини-группах. С ограничениями, но продолжают работать спортивные секции.

«Все эти решения принимаются не от хорошей жизни, а для безопасности людей и спасения жизней. При этом мы исходим из цели минимального дискомфорта для людей от ограничений. Но жить совсем как обычно, как будто вируса нет, пока, к сожалению, не получится», — резюмировал Глеб Никитин.

Еще по теме: на текущий момент в семи школах Дзержинска отдельные классы перешли на дистанционное обучение.
В дзержинских организациях общепита запретили дискотеки и вечеринки.
Студенты дзержинских колледжей и вузов могут уйти на «удаленку».


  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •