Строгие меры. Нарушение режима самоизоляции может грозить дзержинцам привлечением к уголовной ответственности - Дзержинское Телевидение

Строгие меры. Нарушение режима самоизоляции может грозить дзержинцам привлечением к уголовной ответственности

О переходе к более строгим мерам на странице в Instagram сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Ежедневно количество приезжающих из-за границы наших соотечественников растет. И сейчас крайне важно не допустить безответственности в поведении. Нельзя, вернувшись из неблагополучных стран, нарушать принятые нормы поведения. Мы настоятельно рекомендовали самоизолироваться на дому — не посещать работу, торговые центры и другие общественные места. Знаем, что эти рекомендации многими не соблюдались. Сейчас от рекомендаций перейдем к более строгим мерам, — заявил глава региона. — В случае, если вас не застали дома наши врачи, которые обязаны брать тесты и осуществлять патронаж, информация о вашем отсутствии дома будет передана в правоохранительные органы. Давайте соблюдать установленные принципы безопасности».
В целом, как отмечает губернатор, ситуация под контролем. Свыше 2,5 тысяч жителей области находятся под постоянным медицинским надзором. Эти люди или выезжали за границу, или контактировали с теми, у кого коронавирус подтвердился. У всех в настоящий момент самочувствие хорошее.
О случаях, когда вернувшиеся из-за границы граждане не хотят идти на контакт с врачами говорил и главный врач ГБУЗ НО «Городская больница №2» Сергей Шамин (программа «Говорит Дзержинск» 18.03.2020 года).
По словам Сергея Шамина, дзержинцы обязаны сообщить о своем прибытии, даже если чувствуют себя здоровыми. Врачи должны посетить человека, выяснить — болен он или нет. «Но бывают ситуации, когда жители не идут на контакт и, мягко говоря, отсылают докторов по определенным адресам…»
Кстати, под «более строгими мерами» подразумевается статья 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •