Временная свалка? Сотрудники дзержинской автомойки складировали на своей территории опасные отходы - Дзержинское Телевидение

Временная свалка? Сотрудники дзержинской автомойки складировали на своей территории опасные отходы

Об этом незаконном размещении отходов сообщает городская администрация.

Сама автомойка расположена недалеко от центра Дзержинска на ул. Самохвалова, 6. На своей территории ее сотрудники складировали песок (осадок), образовавшийся при мытье машин.
Как пояснили должностные лица автомойки, отходы (нефтешлам и песок) хранятся там временно, по мере накопления передаются на утилизацию в специализированные организации.

Специалистами «Инженерно-экологической службы Дзержинска» произведен отбор проб песка (осадка от автомойки) на предмет выявления в нем загрязняющих веществ.
Информация о результатах экспертизы будет направлена в контролирующие органы для проведения проверки законности действий сотрудников автомойки.
Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, оборотная вода с автомойки и шлам нефти и нефтепродуктов относятся к 3-4 классам опасности для окружающей среды. В соответствии с Законом «Об охране окружающей среды», отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды. Запрещается сброс отходов производства и потребления в недра и на почву.
Фото: скриншот с видео пресс-службы администрации Дзержинска

  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •