Почти 2500 жителей Нижегородской области зарегистрировались в качестве самозанятых - Дзержинское Телевидение

Почти 2500 жителей Нижегородской области зарегистрировались в качестве самозанятых

По информации пресс-службы областного правительства, 2 439 самозанятых — такая цифра прозвучала на совещании вице-губернатора с главами местного самоуправления и администраций муниципальных районов и городских округов региона.

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в регионе начал действовать с начала этого года. Он позволяет гражданам зарегистрироваться в качестве предпринимателей и платить налоги по льготной ставке от 4% до 6% при условии, что у них нет наемных сотрудников и их доход не превышает 2,4 млн рублей в год.
В правительстве, анализируя количество самозанятых, считают, что нововведение заинтересовало жителей.
«Регистрация в качестве самозанятых поможет предпринимателям защитить свои права в случае любых споров. Официальный юридический статус позволит вести бизнес в рамках правового поля: заключить с заказчиком официальный договор, обратиться в суд, если человек не получил оплату за свои услуги. При этом самозанятый платит налоги по упрощенной схеме и по льготным ставкам по сравнению с другими системами налогообложения», — отмечает заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина.

В региональном минпроме назвали категории граждан, для которых новый налоговый режим будет удобен — это те, кто работает удаленно через интернет, занимается перевозками, продает товары собственного производства, выполняет на заказ фото- и видеосъемку, организует мероприятия и праздники, проводит строительные работы, ремонт помещений и т.д.

  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •