Около 1 млрд рублей будет выделено на ликвидацию экологически опасных объектов в Дзержинске - Дзержинское Телевидение

Около 1 млрд рублей будет выделено на ликвидацию экологически опасных объектов в Дзержинске

Всего в 2020 году Нижегородская область получит более 3 млрд федеральных рублей на здравоохранение, соцвыплаты, экологию и предпринимательство.

Выделенные из этих средств 744,5 млн рублей и еще 286,6 млн — региональные в рамках нацпроекта «Экология» направят на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба — полигона ТБО «Игумново», шламонакопителя «Белое море» и свалки промышленных отходов «Черная дыра».

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» 335 млн федеральных рублей пойдут на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Приоритетной задачей станет оснащение клиник новым современным оборудованием. Рассчитанная до 2024 года программа включает переоснащение 15 первичных сосудистых отделений и двух региональных сосудистых центров.
824 млн рублей из федеральной казны выделены на доплаты малоимущим, а также профессиональное обучение и переобучение, трудоустройство и медицинскую помощь по восстановлению трудоспособности.
На помощь многодетным семьям в рамках национального проекта «Демография» Федерация направила 905 млн рублей. Деньги ежемесячно будут получать семьи при рождении третьего ребенка.
Будет оказана поддержка и предпринимательству. На создание и развитие промышленных парков в регионе выделено 445 млн рублей.
Продолжится финансирование развития центров «Мой бизнес». 60,8 млн федеральных рублей пустят на оказание бесплатных консультаций субъектам малого и среднего предпринимательства, проведение обучающих программ, семинаров, круглых столов и организацию бизнес-миссий.
Анна Плетнева

  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •