Недобросовестных подрядчиков внесут в «черный список» - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Недобросовестных подрядчиков внесут в «черный список»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил с рабочим визитом Первомайск, где готовится к открытию новый детский сад на 80 мест. Стоимость строительства составила около 70 млн руб.: работы проводятся в рамках национального проекта «Демография», который реализуется в стране в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Строительство детсада началось почти год назад, однако, по словам главы местного самоуправления Первомайска Елены Лебедновой, на завершающем этапе у администрации возникли серьезные проблемы с подрядчиком.

«Мы увидели, что кровля покрыта без утеплителя, подвал завален мусором, который не вывозился месяцами, никакого благоустройства не сделано. На наши претензии подрядчик не реагировал, и нам пришлось расторгнуть с ним договор», — рассказала она.

При этом Елена Лебеднова заверила главу региона в том, что, несмотря на возникшие трудности, детский сад будет достроен до конца декабря.

«На следующей неделе будет готова вся электрика, через две недели — отопление. Начинаются отделочные работы. Мы заключили договор на поставку всего необходимого инвентаря. Кухонное оборудование, прачечное, медицинский кабинет, детский игровой комплекс — все у нас будет. Нет сомнения, что с оставшимся объемом работ мы справимся», — добавила глава МСУ.

В свою очередь, губернатор Нижегородской области поручил взять завершение строительства детсада на особый контроль и потребовал внести фирму в реестр недобросовестных подрядчиков, который ведет ФАС.

Кроме того, Глеб Никитин в очередной раз обратился к руководителю регионального управления антимонопольной службы Ленару Шафигуллину с просьбой подготовить предложения по борьбе с такими компаниями.

Напомним, ранее глава региона проинспектировал строительство детского сада «Солнышко» на 60 мест в Дальнем Константинове, который должен быть введен в эксплуатацию до конца года. Уже тогда губернатор отмечал, что к таким стройкам необходимо выработать «особый подход», предполагающий тщательный контроль на уровне глав и их персональную ответственность за реализацию нацпроектов.
Фото: Кирилл Мартынов, Нижегородская правда