За получение знака «Нижегородская марка качества» поборолись 36 предприятий - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

За получение знака «Нижегородская марка качества» поборолись 36 предприятий

На сегодняшний день каждый пятый товар, представленный в Национальной системе сертификации, произведен в Нижегородской области, рассказал Глеб Никитин.

Более 60 товаров 36 производителей поборолись в 2019 году за получение знака «Нижегородская марка качества». Итоги конкурса, впервые организованного Нижегородским ЦСМ Росстандарта и региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства, в четверг подвел в усадьбе Рукавишниковых губернатор Глеб Никитин.

«Нижегородская марка качества» — это свидетельство того, что товар соответствует повышенным требованиям и прошел все необходимые испытания», — заявил глава региона на церемонии вручения наград победителям. По мнению Глеба Никитина, участвуя в конкурсе, производители смогут повысить доверие потребителей, что положительно скажется на экономике Нижегородской области.

Руководитель Нижегородского ЦСМ Денис Миронов также отметил, что благополучие потребителей зависит от того, насколько ответственно к своей работе относятся производители товаров и сотрудники сферы услуг. «Сегодня появляются новые технологии контроля качества, растут запросы потребителей товаров и услуг – недостаточное внимание к запросам рынка может обернуться поражением в конкурентной борьбе», — пояснил он.

Вручение наград нижегородским производителям приурочено к 30-летию Всемирному дню качества. «Большинство из нас помнят советский знак качества ГОСТ, и не так давно Минпромторг России в тесном контакте с Росстандартом начал работу по его возрождению. Этот вопрос имеет огромное значение в масштабах страны», — считает Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что в Национальной системе сертификации, учрежденной Росстандартом, уже внесено 434 записи о товарах из Нижегородской области. Таким образом, каждый пятый товар, сертифицированный в рамках НСС, произведен в регионе.

Победители конкурса «Нижегородская марка качества» были отобраны в нескольких номинациях — так, в номинации «Продовольственные товары» первое место занял производитель макаронных изделий Galina Blanca ЗАО «Юроп Фудс ГБ». Победителем в номинации «Услуги для населения» стал оздоровительный центр РФЯЦ-ВНИИЭФ «Сережа», лидером в сфере услуг производственно-технического назначения была выбрана компания «Гипрогазцентр».

Лучшие промышленные товары для населения, по мнению конкурсной комиссии, производит АПЗ им. Пландина, в сегменте продукции производственно-технического назначения победителем названа компания «Транснефть». В рамках подведения итогов регионального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» обладателем диплома «Золотая сотня» стал Дзержинский мясокомбинат.

Напомним, ранее по поручению Глеба Никитина правительство Нижегородской области ввело субсидии на добровольную сертификацию продукции для предпринимателей на сумму 3 млн руб.
Выплатами в размере до 300 тыс. руб. смогут воспользоваться не менее 10 товаропроизводителей. Ранее отмечалось, что получателями субсидий могут стать как крупные предприятия, так и субъекты МСП.