«Поезда здоровья» возобновили работу в Нижегородской области по поручению Глеба Никитина - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

«Поезда здоровья» возобновили работу в Нижегородской области по поручению Глеба Никитина

  •  
  • 25
  •  

Первые в этом году мобильные лечебно-диагностические лаборатории отправились в отдаленные районы 16 апреля от областной клинической больницы им. Н.А. Семашко.

«Сегодня мы отправляем первые два «поезда». Кроме того, в этом году мы закупаем 10 передвижных медицинских модулей, что позволит сформировать еще два «Поезда здоровья», — отметил губернатор Глеб Никитин.
«Поезда здоровья» — это современные модули, оснащенные рентгенодиагностической, УЗИ, ЭКГ и ЭХО аппаратурой, в том числе флюорографами, маммографами, модулями «Сахарный диабет», а также стоматологическими установками.
Врачебные бригады состоят из специалистов 15 различных профилей: невролог, кардиолог, офтальмолог, эндокринолог, хирург, гинеколог, уролог, педиатр, взрослый и детский стоматологи и другие специалисты из 30 областных и городских медицинских организаций.
По словам заместителя губернатора Андрея Гнеушева, один раз посетив «Поезд здоровья», пациент сможет пройти комплексную диагностику и получить рекомендации по улучшению здоровья, а при необходимости — направление на дальнейшее лечение.
По решению Глеба Никитина сроки работы проекта в текущем году были расширены. За полгода, с 16 апреля по 15 октября, два автопоезда «Северный» и «Южный»
посетят 126 населенных пунктов в 48 районах региона. Дополнительно будет организован подвоз из малочисленных удаленных и труднодоступных
населенных пунктов, в том числе 229 населенных пунктов с количеством жителей до 100 человек, находящихся вне зоны доступности первичной медико-санитарной помощи.
Напомним, проект «Поезда здоровья» реализуется в регионе с 2018 года в рамках
регионального проекта «Доступная медицина». Всего было обследовано около 28 тысяч пациентов. Удалось выявить более 7 тысяч заболеваний, в том числе почти 300 случаев подозрений на злокачественные новообразования.


  •  
  • 25
  •