Директор ДВК прокомментировал ситуацию со сбросом неизвестных веществ в городской коллектор

Директор ДВК прокомментировал ситуацию со сбросом неизвестных веществ в городской коллектор

Сегодня утром ее обсудили на оперативном совещании в администрации города.

Как рассказал и.о. замглавы Дзержинска по городскому хозяйству Денис Дергунов, вчера после жалоб жителей в администрации города организовали межведомственную группу, которая разбирается, откуда запах. Пробы взяли в трех точках — на улицах Красноармейская, Октябрьская, Терешковой.

Для отбора проб воды и воздуха совместно с передвижной экологической лабораторией выехали представители Роспотребнадзора, центрального межрайонного отдела регионального экологического надзора, сотрудники отдела по делам ГО и ЧС. Результаты анализа показали, что запах не был связан с выбросами в атмосферу с предприятий города.

Как рассказал на оперативке генеральный директор ООО «ДВК» Андрей Рехалов, предположительно источник слива находится где-то на улице Красноармейская. По его словам, под подозрение попадают организации, которые занимаются мойкой химических емкостей. Проверить их для водоканала затруднительно, поскольку, как говорит Андрей Рехалов, сотрудников ДВК не пускают на территорию предприятий.

В данный момент рабочая группа разбирается в обстоятельствах произошедшего и выясняет, какое именно вещество попало в канализацию.
Напомним, вчера вечером жители ощутили резкий неприятный запах на улицах Петрищева, Буденного, Патоличева, Октябрьская, Пирогова, Гайдара, Молодежная, Чкалова и других.

Сегодня утром пресс-служба ДВК сообщила, что произошел несанкционированный сброс неизвестных химических веществ в главный городской коллектор.

  •  
  • 26
  • 2
  •  
  •  
  •