Новые имена в дзержинском «Стандарте»

Новые имена в дзержинском «Стандарте»

У арт-пространства в МК «Спутник» сменился руководитель.

Четыре года назад в дзержинском, тогда еще бывшем кинотеатре «Спутник» появилась первая в городе арт-студия. Идея создать пространство для свободы творчества, встреч с интересными людьми и проведения мастер-классов принадлежала Дине Наймушиной (Салахутдиновой) и Владимиру Кенигсону.

Владимир Кенигсон, Дина и Дмитрий Наймушины (слева направо).

Фото: STANDART STUDIO в соцсети «Вконтакте»

Тогда в городе активно поддерживали идею развития творческой молодежи и арт-студия стала просто необходима. Помещение ремонтировали сами, продумывали проект игры с пространством, светом и цветом. Так, например, появились знакомые каждому гостю «Стандарта» граффити-портреты.

Первой выставкой арт-студии стали работы мастера советского пин-апа Валерия Барыкина. Он и сам приехал в «Стандарт». Это был настоящий прорыв в культурной жизни города.

Первая выставка в арт-пространстве. Фото: FOTORUSLO

Через несколько месяцев после открытия руководителем «Стандарта» стал Владимир Кенигсон. Он решил тогда для себя, что арт-студия и объединение молодежи — это то, чем хочет и готов заниматься. Все получилось. За четыре года студия стала магнитом для молодежи района, местом проведения удивительных и уникальных выставок, встреч и объединения интереснейших людей.

Узнаваемый интерьер «Стандарта». Фото: FOTORUSLO

Мастер-класс по каллиграфии. Фото: FOTORUSLO

В конце прошлой недели руководитель «Стандарта» снова сменился. Теперь руководить арт-студией в молодежном комплексе «Спутник» будут сотрудники Центра молодежных инициатив Дарья Калинина и Ирина Саипова.

Дарья Калинина. Фото: личная страница Дарьи в соцсети «Вконтакте»

Девушки планируют продолжить работу с молодежью, поощрять и проводить на базе студии общегородские мероприятия, устраивать выставки и приглашать интересных людей для лекций и диалогов.

Ольга Максимова.

Фото на обложке: STANDART STUDIO в соцсети «Вконтакте»


Комментарии

  • Алена
    20.11.2018

    Интересно, по какой причине?

  • Марат
    20.11.2018

    Ну и поменялись и поменялись, ничего же не изменится и не изменилось от этого

    • Ольга_Максимлва
      21.11.2018

      Верим, что студия будет развиваться в новых направлениях с новыми руководителями, а ещё желаем удачи всем ребятам. Почему бы и нет.

Комментировать