Озеро Светлояр вошло в топ-10 мест мистического туризма в России

Озеро Светлояр вошло в топ-10 мест мистического туризма в России

Рейтинг популярных мест для мистического туризма составило аналитическим агентством ТурСтат по результатам исследования популярности мест и отзывов в интернете, сообщает «РИА Новости».

«В первую десятку загадочных мест, популярных у туристов, вошли мыс Фиолент под Севастополем и горный монастырь Качи-Кальон под Бахчисараем в Крыму, остров Ольхон на озере Байкал в Иркутской области, озеро Светлояр в Нижегородской области, мистическая страна Беловодье и гора Белуха на Алтае, озеро Бездонное в Московской области, древний город Аркаим в Челябинской области, Иволгинский дацан в Бурятии и горная гряда Сундуки в Хакассии», — говорится в сообщении агентства.
Отмечается, загадочные места России туристы посещают, как правило, с однодневными экскурсиями.
Напомним, озеро Светлояр находится в селе Владимирское Воскресенского района. С озером связана легенда о граде Китеже, который погрузился на дно Светлояра, чтобы не сдаваться хану Батыю. Согласно легенде, пришедший к озеру до сих пор может услышать колокольный звон, доносящийся из глубин Светлояра, и разглядеть на поверхности церковные купола.


Комментарии

  • Алена
    01.11.2018

    У нас в России много чудесных, красивых, заповедных мест.

Комментировать