Правительство договорилось с нефтяниками о стабилизации цен на бензин

Правительство договорилось с нефтяниками о стабилизации цен на бензин

Стоимость топлива в опте хотят вернуть на уровень июня, сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

Правительство и нефтяные компании собираются подписать соглашение о стабилизации ситуации на топливном рынке. Об этом сообщил Козак по итогам совещания с нефтяными компаниями. По его словам, соглашение будет заключено до 31 марта 2019 года.
Договоренности включают рост поставок топлива на внутренний рынок не менее чем на 3% к прошлому году. Оптовые цены должны вернуться на уровень июня этого года, чтобы обеспечить рентабельность работы АЗС. В этом случае, по словам Козака, не нужно вводить заградительную пошлину на нефтепродукты.
Напомним, осенью топливный рынок вновь оказался на грани кризиса. Нефтяники, которые все лето по договоренности с правительством не поднимали цены на своих заправках, больше не захотели этого делать – выросли оптовые цены, с нового года увеличатся ставки акцизов на нефтепродукты и НДС, растет привлекательность экспорта топлива, а рентабельность АЗС продолжает падать. Ранее нефтяные компании заявили, что нужно увеличить стоимость литра топлива на 4–5 руб. Правительство выступило против роста цен.


Комментарии

  • Алена
    01.11.2018

    А после 31 марта вырастут на 10% или больше?

  • Валера
    01.11.2018

    Ну конечно, до 31 декабря 2018 не вырастут, а после с 1 января подскочат на 15%! Под шумок, подарочек , сюрприз так сказать.

Комментировать