«Деньги БРИКС - это счастье, за которое надо держаться» - Вадим Булавинов

«Деньги БРИКС — это счастье, за которое надо держаться» — Вадим Булавинов

Об этом депутат Госдумы заявил, отвечая на вопрос журналиста ТК «Волга» о возможном финансировании городских водоканализационных сетей на три млрд рублей.

«Это все надо глубоко проанализировать, внимательно изучить. Хочется навести порядок в коммунальном хозяйстве, чтобы была качественная вода. Дзержинцам повезло», — считает Вадим Булавинов.
Напомним, Новый банк развития стран БРИКС готов выделить Дзержинску огромную сумму для реализации проектов по обновлению коммуникаций. Чтобы город получил более трех млрд рублей, депутаты Дзержинска должны одобрить повышение предельного индекса платы за коммунальные услуги на 7%. Правда, на последнем заседании профильного комитета этот вопрос отложили.
Между тем, решение нужно принять до 29 октября.Инвестиции от Нового банка развития БРИКС называют выигрышным лотерейным билетом. Подобные инвестиции сопоставимы с годовым бюджетом города.

Смотрите также выпуск программы «Говорит Дзержинск». Что мешает городу получить три млрд рублей на реконструкцию водоканализационных сетей?
Читайте: Тотальный игнор. Как депутаты затягивают решение, которое позволит городу получить миллиарды на обновление коммуникаций.


Комментарии

  • ЛЕВ
    22.10.2018

    Но наши как всегда не успеют

  • Алена
    22.10.2018

    А куда нам ещё коммуналку повышать? Может сдоугих товарищей потрясти!

  • Гнус
    23.10.2018

    Только почему то, это «счастье» оплачивается жителями г.Дзержинска, путём повышения тарифов ДВК — заявляют на 7%, но на практике, как обычно возникают «непредвиденные» расходы в расчётах и тариф повышается до максимально возможного, а в некоторых случаях и превышающий максимально установленную планку тарифа. ДВК — это лицензируемый монополист, который и должен контролировать, обслуживать, проводить ремонтные работы на сетях городской водоподачи, это его производственный функционал, с этой целью он создан и ведёт производственную деятельность. Существующие проекты по обновлению и проведению новых сетей водоподачи (Пыра, Тепловский и т.д.) расчитывались и внедрялись в работу с учётом сегодняшних закладываемых финансовых реалий ДВК и не заявлялось повышение тарифа, т.е. принудительной частичной оплаты этих проектов жителями г.Дзержинска. Получается — ДВК получает транш от БРИКС, облагает граждан налогом (путём повышения тарифа, — уменьшения тарифа в нашем обществе никогда не бывает), и вкладывает часть денег в уже разработанные проекты, — но это определённая часть транша Брикс, к уже заложенной сумме финансирования этих проектов, в итоге появятся различные аферы по незаконному обогащению путём подрядных фирм и закупочных компаний. Но, этим будут заниматься не жители города Дзержинска, а аффилированные сотрудники ДВК и их кураторы, которые и получат личное финансовое обогащение. Ну, а, жители города будут пожизненно оплачивать эти 20% транша БРИКС и в итоге через год забудут об этой «афере», и им будет глубоко до лампочки в каком состоянии находится тепловский водопровод, потому, что в его квартире должна быть вода и отопление, а за это по законодательству как раз и отвечают профильные структуры.

  • Андрей
    23.10.2018

    Наши «ВСЕНАРОДНЫЕ И ОЧЕНЬ БОЛЕЮЩИЕ ЗА БЛАГО ЛЮДЕЙ» депутаты делать для города ничего не будут,а только для себя любимых (потому,что одни «предприниматели» выгоду для себя ищут в первую очередь ,а для людей уж потом так для вида чтобы чуток подмазать … выбрали же! ). Посмотрите ,что творится с городом и близ лежащими территориями. 2,ну 5 человек нормальных-Левашов,Вилков,Чендырин и т.д. но их убрали …! Главенствуют негодяи.

  • Вадян
    29.10.2018

    Гнус — какое имя такой и взгляд на все проблемы. Полное соответствие!

  • Настя
    29.10.2018

    Вадиму булавину наверное, 5 минут понадобилось, чтобы разобраться что к чему и нужны ли деньги городу. Он понимает, что если федерация дает такие немыслимые инвестиции безвозвратные, то раздумывать не о чем. А наши тугоДУМЫские ничего и не поймут, пока деньги не уплывут — им на радость, а городу — на беду. Сети-то городские! И они об этом хорошо осведомлены.

Комментировать