Что мешает городу получить три млрд рублей на реконструкцию водоканализационных сетей?

«Говорит Дзержинск». Что мешает городу получить три млрд рублей на реконструкцию водоканализационных сетей?

До 29 октября народные избранники должны рассмотреть и принять вопрос об изменении предельно допустимого индекса на коммунальные услуги.

Иначе город не получит огромную финансовую поддержку от Банка развития стран БРИКС на реконструкцию и модернизацию водоканализационых сетей. Финальное решение по поводу тарифов — за депутатами. Они, однако, не торопятся его принимать.
Нужны ли городу три млрд рублей? И что будет, если депутаты заблокируют этот вопрос? Гости студии — первый заместитель гендиректора ДВК Сергей Кудряшов и директор по коммерции и экономике ДВК Андрей Рябов.


Комментарии

  • Точка
    17.10.2018

    Точно сказал представитель водоканала, что город вытащил лотерейный билет на миллиарды рублей и все это профукать?

    7
    2
  • Галина
    18.10.2018

    Не верю!!! Все разворуют! Надо же, какие у нас сети изношенные? Нет хуже района в Нижегородской? Но только Рехалов сумел «сообразить», что к чему! Даже депутаты молчат. С шламонакопителем тупик и здесь будет так же.

    4
    2
  • Нелмих
    18.10.2018

    И за что так наказывают Дзержинцев!!! Неужели не стыдно депутатам, администрации? Сколько можно терпеть эти поборы? А наше ТВ из штанов выпрыгивает, доказывая жителям, целесообразность данной аферы! Сидят представители и судачат, что только дураки могут отказаться от такого супер предложения!!!Центральная власть издевается, а нашим-то отставать? Мы не самый богатый город, а платим за коммуналку больше чем в Москве и Питере! Одумайтесь!

    7
    4
  • Сергей
    18.10.2018

    За воду, газ и электричество люди платят, если по счетчикам, то за конкретное количество ресурсов, которое использовали. И здесь есть возможность экономить. А вот за что платим УК? В основном, получается, штату на зарплату.

  • Настя
    18.10.2018

    Депутатушки-ребятушки, вам, видно, очень хотелось к этим деньгам дотянуться

    2
    2
  • Настя
    18.10.2018

    А еще я бы посоветовала руководству города и водоканала воду в домах и квартирах Богданова, Фокина и т.д. отключить

    2
    2
  • Петр
    18.10.2018

    Так заказчиком будет муниципалитет?! И тогда из бюджета может быть софинансирование обеспечить? Но город это никогда не потянет и получается, что ДВК вместо города на себя берет обязательства? Это совсем другая история! И депутаты этого не поняли?

    3
    2
  • Мук
    18.10.2018

    Конечно рост тарифов сильно раздражает! Зарплаты растут только на бумагах, да у чиновников. Но если город попал в федеральную и даже в международную программу и деньги возвращать не придется, то надо быть круглыми дураками, чтобы самим отказаться от таких денег. Мы что идиотов избрали в городскую думу?

    4
    4
  • Ленточка
    18.10.2018

    Ну давайте дождемся, что город останется без воды, как это было после ЧП на железке. Если коллектор новый быстро не построят, жди беды. Я, например, на Терешковке напротив старого коллектора живу и если жахнет, то очень не хочется такое наблюдать и по сводкам МЧС смотреть что происходит и как все дружно и героически устраняют последствия. Ни одного депутата тогда не сышешь, а дерьмо разгребать опять же водоканальщикам. Или депутаты возьмут на себя такую ответственность? Приедут с лопатами? Богданов, Артамонов, Шахунц, Фокин. Еще есть желающие?

    3
    2
  • СРГ
    18.10.2018

    пусть двкашники подробнее расскажут на какую сумму платежки увеличатся, если с июля 19 года повысятся тарифы на воду. Или уже с января 19?

  • Алина
    18.10.2018

    Просто наши народные депутаты ни при делах остались. А они так не привыкли «работать». Они же все коммерсанты, не понимают как бесплатно можно что-то построить, что это за федеральные деньги, которые поделить не получиться и к себе в карман положить. Вот не задачка вышла, даже математика им не помогает. Не смогли решить на заседании, паузу взяли. Вообщем, я так понимаю жителей Пыры наши любимые депутаты без нормального водоснабжения хотят оставить, да и поселок для многодетных семей я так понимаю под вопросом останется. МОЛОДЦЫ!!! КТО ДЕПУТАТЫ ПО ЭТИМ ОКРУГАМ? Чего отсиживаются, помалкивают или они так за своих граждан радеют… Не пора ли их переизбрать с таким-то подходом к решению городских вопросов.

    3
    2
  • Мякиш
    18.10.2018

    … государство готово Дзержинску отдать деньги порядка 3 ярдов банка БРИКС на модернизацию коммунальных сетей и депутаты этот проект заболтать пытаются? их надо внести в черный список города навечно как вредителей народа и думу распустить. Вредительство высшей пробы

    5
    2
  • Нэнси
    18.10.2018

    Депутаты и Богданов в первую голову активно боролись за полномочия по капремонту и просрали программу. Жители страдают, но депутатам и дела нет до этого. Не обсуждают даже этот вопрос. А почему? Наплевать на нас, главное – деньги освоили аффилированные депутатам структуры. Или нет такой проблемы, товарищи депутатские коммунисты и единороссы? Слабо?

    2
    1
  • Петян
    18.10.2018

    Эй, народ, а кто-нибудь может подтвердить, что водоканал завел свою управлялку и берет дома от Управдома и ДУКа? В свете последних событий стоит задуматься над этим. Хуже-то точно не будет!

  • Гнус
    19.10.2018

    Ключевая фраза — «… повышение тарифов..», только потом не пеняйте на цифры в платёжках, «бесплатный сыр ….», это обыкновенная рекламная компания направленная на получение баснословных преференций для ДВК в плане финансовых вливаний, а, депутаты правильно не соглашаются, это похоже на транши от МВФ для Украины — … мы вам дадим денег, но повысьте тарифы..» и т.д.

    4
    2
  • Нюню
    19.10.2018

    Гнус, посмотри в платежку! Я, например, в 2,5 раза за воду плачу меньше, чем в управляющую контору. И ведь воду я реально использую, счетчик считает, сколько вылила-столько и заплатила. А вот за что управляющим плачу — не понимаю.В подьезде обешали убираться за счет повышения тарифа — ни фига, дворника нет, но мне пишут из Управдома что убираются регулярно во дворе. И всегда на все ответ один- недостаточно средств на счету. Все, что с нас получают хватает только им за зряплату. А ДВК вкладываются конкретно и претензий нет к их работе.

  • Мухтар
    20.10.2018

    Давайте народную инициативу продвигать о раскрытии тарифов управляющих компаний Управдома и ДУКа. Пусть раскроют свои секреты, а потом и к другим нос суют.

  • Нелмих
    26.10.2018

    Вот что ответил мне на мое письмо по поводу повышения тарифов ,глава города- ПоповС,В, Наши депутаты обратились к губернатору, с предложением установления предельного индекса изменения размера за коммунальные услуги в Дзержинске. И указ гудернатора от3011.2017г на 2018г был утвержден-9,8%!!! Мне ответили и из администрации губернатора , а именно Байер тоже самое, как под копирку. А самое главное, что по просьбе наших депутатов!!! Я сначала написала Президенту, который рекомендовал повышение тарифов в нашем регионе-3,9%! Но наши депутаты оспорили это! Да еще как!!!

Комментировать