Дзержинские депутаты отложили вопрос о тарифах на воду

Дзержинские депутаты отложили вопрос о тарифах на воду

  •  
  •  
  •  

На думском комитете по городскому хозяйству обсуждался вопрос о тарифах на воду. В частности, о возможном повышении предельного индекса платы за коммунальные услуги на 7%.

Данная мера является вынужденной и, по словам руководства Дзержинского водоканала, связана с реализацией в городе федерального проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах РФ».
В ближайшее время Дзержинск может получить инвестиции в размере более 3 млрд рублей. Эту сумму выделяет Новый банк развития стран БРИКС. За счет данных средств можно будет полностью модернизировать и реконструировать водоканализационные сети Дзержинска. Однако на думском комитете депутаты в очередной раз отложили рассмотрение данного вопроса.
Хотя обсуждение темы заняло большую часть заседания. Между тем, решение необходимо принять до 29 октября.


  •  
  •  
  •  

Комментарии

  • Семен
    16.10.2018

    Так у нас все повышения объясняются вынужденными мерами! Хоть бы раз обратное сказали!

    8
    1
  • АлевтинаКраснова
    16.10.2018

    А если они получают такие огромные инвестиции в размере аж 3 миллиардов, тогда почему с людей тянут опять?

    11
    1
  • Тутси
    16.10.2018

    Они же объяснили: обязательное условие — софинансирование. Это как в проектах в поселках — собирают же с жителей. И всем хорошо. Иначе где такие деньги взять? И впрямь Дзержинск может поймать жар-птицу! Если депутаты хоть чуток поумнеют и о городе подумают. А то они только свои фонды могут увеличивать и за счет бюджета окна в садиках ставить, а потом получают Благодарственные письма. Ох какая заслуга: выдавать бюджетное финансирование за свою благотворительность…

    5
    4
  • надежда
    17.10.2018

    нам так зарплату не прибавляют регулярно как им всем всё! тут надбавят там надбавят а мы работаем за гроши и наши деньги ничего не стоят

    • Петр
      17.10.2018

      Уважаемая тутси, так поверхностно сравнить повышение тарифа на ВиК со сбором денег в поселках может только тот, кто до сих пор верит в жар-птицу. А тут на кону более 3 млрд.руб., почти годовой бюджет Дзержинска. И не наши депутаты тут должны решать вопрос о повышении тарифа на воду и водоотведение , по просьбе муниципального предприятия ДВК, т.к. это затрагивает интересы всех граждан г. Дзержинска. Мы такое уже проходили в связи с увеличением тарифа на ТБО , для финансирования строительства мусоперерабатывющего завода ребятами из МАГгрупп. Тогда эту незаконную схему продавил Шанцев В.П. Здесь аналогичная ситуация, увеличение тарифа на воду продавливает ТОП менеджмент ДВК, под красивые слова о прожектах по замене всей водоканализационной сети г.Дзержинска( нет ни одного сметного расчета). Депутаты правильно задумались, а почему бы ДВК не взять деньги в банке под это софинансирование, или поубавить внутри корпоративные расходы. У нас в г. Дзержинске и так увеличили тарифы на 2019г. больше всех в Нижегородской области, и еще хотят !

      3
      1
  • Тутси
    17.10.2018

    концессии ДВК 7 лет и за этот период водоканал неоднократно и на разных уровнях отчитывался, приглашал и депутатов в том числе на все посмотреть, потрогать руками. Но это за пределами народных избранников. А сметы и другие документы проверяли и подписывали более компетентные специалисты министерств и РСТ. ДВК денег банка БРИКС даже не увидит: все пойдет через Москву. И подрядчиков будет определять правительство РФ. Если одному из 5 городов РФ — Дзержинску- деньги не нужны, их легко передадут другим оставшимся в проекте 4 городам. Посмотрим как на это отреагирует губернатор.

  • Татьяна
    17.10.2018

    да обзавидовались депутаты на деньги, которые им никак не «попилить» между собой, вот и лютуют.

  • Серега
    18.10.2018

    Мы платим за содержание жилья значительно больше, чем за воду. И отдачи не видим.

Комментировать