В Роскосмосе назвали возможную причину аварии при старте «Союза»

На ракете «Союз» после старта аварийно отключились двигатели. В Роскосмосе назвали возможную причину

Напомним, авария произошла 11 октября при запуске с Байконура пилотируемого корабля «Союз». Корабль потерял управление и упал.

На борту находились космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Корабль должен был доставить их на Международную космическую станцию (МКС). После аварии они сумели эвакуироваться, активировав систему аварийного спасения. Экипаж приземлился в Казахстане.
СМИ сообщили, что в связи с аварией пилотируемые пуски к МКС было решено временно приостановить. «Роскосмос» создал аварийную комиссию. Сейчас идет расследование. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ.
Окончательной версии аварии пока нет. Однако сегодня исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев заявил, что по предварительной причине, произошло столкновение элементов первой и второй ступеней.
«Понятна непосредственная причина — она связана с тем, что произошло столкновение одного из боковых элементов, который является частью первой ступени. При разделении фактически первой и второй ступеней произошло соприкосновение», — цитирует Крикалева РБК.
Он допустил, что произошло отклонение от штатной траектории, а также разрушение нижней части второй ступени.


Комментарии

  • по
    12.10.2018

    после каждого падения ракеты,рогозин загадывает желание

  • Сима
    12.10.2018

    Везде воруют и это как спрут распостранено, а главное с этим не борются только делают вид, зато с людей деньги гребут и возраст пенсионный повышают, В стране какая то вакханалия творится, если уж ракеты начали падать!

  • Фуфулыжник
    12.10.2018

    При Советах через 15 лет после войны уже в космос полетели. А при путЕне за 18 лет скоро вообще забудем о полётах. Космос будем видеть только на обоях.

    • по
      12.10.2018

      да что Вы говорите. это же великий ,солнцеликий альфа стерх ведет страну в светлое будущее аж с 2000 года все ведет,да никак не доведет.Моисей 40 лет народ по пустыне водил ,мы уже почти на полпути. но в целом россияне стали жить лучше,а мы наверное индейцы и до сих пор людей едим и на самолеты молимся

Комментировать