Глеб Никитин назвал сроки утверждения Стратегии социально-экономического развития региона

Глеб Никитин назвал сроки утверждения Стратегии социально-экономического развития региона

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Губернатор Глеб Никитин озвучил порядок утверждения Стратегии социально-экономического развития региона, разработанной по его поручению и принятой жителями на всенародном голосовании 9 сентября.

По словам главы региона, после согласования в Министерстве экономического развития РФ документ будет принят на заседании областного правительства. На данном этапе документ уже направлен в федеральные органы исполнительной власти: задачей является рассмотреть Стратегию региона на предмет соответствия национальным приоритетам и целям социально-экономического развития по таким важным направлениям, как образование, наука, культура, спорт, здравоохранение, социальная защита и охрана окружающей среды.

«Безусловно, оформление юридического статуса документа требует прохождения определенного цикла бюрократических процедур, согласования с федеральным центром», – рассказал Глеб Никитин. «При этом я буду лично контролировать исполнение заявленных в ней проектов», – добавил глава региона, напомнив, что сами нижегородцы провели масштабную работу по формированию Стратегии, и что для него очень важно получать обратную связь от жителей в ходе ее реализации.

Напомним, в разработке Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области приняли участие более 400 экспертов регионального и федерального уровней в сфере экономики, управления и совершенствования социальной сферы. Первая версия документа была подготовлена в начале мая, после чего Глеб Никитин поручил организовать её широкое общественное обсуждение на публичных мероприятиях и в режиме онлайн.

Помимо 39 территориальных стратегических сессий, в которых приняли участие жители всех городов и районов региона, в течение лета также состоялись 15 отраслевых сессий с привлечением специалистов в разных областях. Как отметил глава Нижегородской области, обсуждение Стратегии получилось «разносторонним, профессиональным и по- настоящему массовым».


Комментировать