Нижегородскую область наградили за лучшую программу поддержки соцбизнеса

Нижегородскую область наградили за лучшую программу поддержки соцбизнеса

Работу созданного по поручению Глеба Никитина центра инноваций социальной сферы оценили на федеральном уровне.

Созданный по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина центр инноваций социальной сферы (АНО «ЦИСС Нижегородской области») получил признание на федеральном уровне: накануне правительство региона получило премию «Импульс добра» в номинации «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства», учредителем которой является Минэкономразвития РФ.

«Импульс добра» — ежегодная премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России. Она присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, СМИ и вузам. По мнению губернатора Глеба Никитина, поддержка социального предпринимательства является одной из главных задач в развитии социальной сферы в целом.

«Авторы социальных проектов не только создают рабочие места, но и зачастую предлагают более эффективные решения важных для общества проблем, чем государственные структуры. Это связано с тем, что многие проекты созданы людьми, которые сами прошли через трудную жизненную ситуацию», — отметил глава региона.

Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, сейчас региональный ЦИСС работает в нескольких направлениях: в частности, на его базе действуют бесплатные обучающие программы для тех, кто хочет запустить собственный проект, а также онлайн-площадка, где предприниматели могут размещать информацию о себе и общаться друг с другом. Кроме того, с 2018 года областное правительство при участии Агентства по развитию гарантий разработали микрофинансовую программу для социальных предпринимателей, в рамках которой они могут получить до 1 млн руб. под 6,5% годовых.

Напомним, в июле глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение с руководителем Фонда по поддержке социальных проектов Евгенией Шохиной. Документ направлен на увеличение количества социальных проектов и эффекта от их деятельности в регионе, развитие культуры социального предпринимательства, а также инфраструктурное развитие среды социальных проектов и распространение лучших практик.


Комментарии

Комментировать