Глеб Никитин назначил Надежду Преподобную и.о. министра культуры региона

Глеб Никитин назначил Надежду Преподобную и.о. министра культуры региона

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Госохраны объектов культурного наследия Надежда Преподобная стала лучшей из пяти кандидатов, прошедших личное собеседование с губернатором Нижегородской области.

«Минкульт долго работал без руководителя, поэтому был организован прозрачный конкурс с привлечением авторитетных представителей сферы культуры, которые выставили свои оценки претендентам на этот пост», — рассказал и.о. Заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов.

Преподобная стала лучшей из кандидатов, подавших заявки на замещение должности в рамках программы «Команда правительства». Из 245 участников онлайн-этапа до очных испытаний добрались 35 человек. По результатам защиты программ экспертная комиссия выбрала 11 претендентов. Пятеро из них были рекомендованы на должность и отправились на личное собеседование с Глебом Никитиным. В топ-5 также вошли директор музея Горького Лариса Моторина, директор цирка Инна Ванькина, замминистра культуры Алла Забегалова и эксперт профессионального сообщества менеджеров культуры Алла Семенышева.

«Я очень благодарна Глебу Никитину за оказанное доверие. Конкурс был достаточно непростым испытанием: мы все уже вышли из того возраста, когда сдают экзамены. Я рада, что все так сложилось. У меня есть необходимый опыт и желание повышать уровень культуры и готовиться к 800-летию Нижнего Новгорода», — рассказала Надежда Преподобная.

Фото: Александр Воложанин


Комментарии

  • Светлана38
    03.10.2018

    Я по началу несколько раз перечитывала фамилию. Глазам не поверила)

  • ДенисН
    03.10.2018

    Очень сомневаюсь, что директор музея Горького или замминистра культуры, меньше подходят на эту должность.

Комментировать