Глеб Никитин назначил Надежду Преподобную и.о. министра культуры региона

Глеб Никитин назначил Надежду Преподобную и.о. министра культуры региона

Глава Госохраны объектов культурного наследия Надежда Преподобная стала лучшей из пяти кандидатов, прошедших личное собеседование с губернатором Нижегородской области.

«Минкульт долго работал без руководителя, поэтому был организован прозрачный конкурс с привлечением авторитетных представителей сферы культуры, которые выставили свои оценки претендентам на этот пост», — рассказал и.о. Заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов.

Преподобная стала лучшей из кандидатов, подавших заявки на замещение должности в рамках программы «Команда правительства». Из 245 участников онлайн-этапа до очных испытаний добрались 35 человек. По результатам защиты программ экспертная комиссия выбрала 11 претендентов. Пятеро из них были рекомендованы на должность и отправились на личное собеседование с Глебом Никитиным. В топ-5 также вошли директор музея Горького Лариса Моторина, директор цирка Инна Ванькина, замминистра культуры Алла Забегалова и эксперт профессионального сообщества менеджеров культуры Алла Семенышева.

«Я очень благодарна Глебу Никитину за оказанное доверие. Конкурс был достаточно непростым испытанием: мы все уже вышли из того возраста, когда сдают экзамены. Я рада, что все так сложилось. У меня есть необходимый опыт и желание повышать уровень культуры и готовиться к 800-летию Нижнего Новгорода», — рассказала Надежда Преподобная.

Фото: Александр Воложанин


Комментарии

  • Светлана38
    03.10.2018

    Я по началу несколько раз перечитывала фамилию. Глазам не поверила)

  • ДенисН
    03.10.2018

    Очень сомневаюсь, что директор музея Горького или замминистра культуры, меньше подходят на эту должность.

Комментировать