В Нижегородской области объявлен конкурс научно-фантастического рассказа «Будущее — для человека!»

В Нижегородской области объявлен конкурс научно-фантастического рассказа «Будущее — для человека!»

К участию приглашаются авторы в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Конкурс проводят музей занимательных наук «Кварки», нижегородская государственная областная научная библиотека имени В.И. Ленина и региональная организация Российского союза молодежи. Цель литературного турнира — сформировать у подрастающего поколения научную картину мира, подогреть интерес к науке.

Рассказы принимаются по нескольким номинациям.  «Дети, в школу собирайтесь» — тема, посвященная образованию будущего. «Дорожная» — о разнообразных способах навигации. «Вкусно ,сытно и полезно» — о кулинарии будущего, распределении продуктов.  Есть и номинация «Фантазия 21 минус» — на любую тему. Но это при условии, что автор не старше 21 года.

Как сказано в положении конкурса, жюри оценят, прежде всего, соответствие теме, присутствие гуманистических идеалов и выразительность речи. В составе жюри, в том числе, ученые и писатели-фантасты.

Все произведения должны быть в жанре научной фантастики. Объем — не больше 15 тысяч знаков с пробелами. Формат — doc, rtf. На титульнике следует указать название интересующей номинации, заглавие рассказа, ФИО автора. Работы принимаются на почту: fantcom2014@yandex.ru Любой интересующий вопрос можно задать по телефону: 8 (831) 4234251 или по почте: info@kvarky.ru

Рассказы принимаются до 10 марта 2019 года. Подведение итогов и награждение победителей — в апреле.


Комментарии

  • Василь
    26.09.2018

    А что можно представить в будущем, как только печаль(((

  • Илья
    26.09.2018

    Во всех трех номинациях, могу представить, вернее не могу представить, ничего хорошего. Судя по тому, что происходит с нашей страной не один десяток лет.

  • Луна
    26.09.2018

    А что, нафантазировать можно, что угодно. На то и фантастика)

Комментировать