Следователи опровергли информацию о массовом похищении детей в Нижегородской области | Дзержинское Телевидение

Следователи опровергли информацию о массовом похищении детей в Нижегородской области

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

9-11 сентября в соцсетях и мессенджерах появилась информация из «достоверных источников ФСБ» о том, что в области продолжают похищать детей. Отмечалось, что якобы к настоящему моменту пропало 10 ребят. Помимо прочего, было сказано и о том, что найдена одна из пропавших в августе девочек по имени Маша.
В Следственном комитете это сообщение полностью опровергли. «Размещена информация о массовых исчезновениях детей и совершении в отношении них тяжких и особо тяжких преступлений на территории Нижегородской области. Эта информация, распространенная в социальных сетях, мессенджерах и средствах массовой информации, является недостоверной», – заявили в пресс-службе ведомства.
Отмечается, что расследование уголовных дел по факту исчезновения двух девочек — Маши Ложкаревой и Маши Люлиной — продолжается. Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Следователи взаимодействуют с волонтерами и проверяют всю поступающую информацию.
Волонтеры также разместили в соцсетях опровержение. В частности, ПСО «Волонтер» и «Рысь» написали в своих пабликах, что верить слухам о массовых похищениях не стоит. И добавили, что Маша Ложкаревы и Маша Люлина действительно пока не найдены.


Комментарии

  • Денис
    12.09.2018

    Дыма без огня не бывает

    1
    2
  • Иария67
    12.09.2018

    Ну этих двух девочек, точно один и тот же украл.

    1
    1
  • Наталья
    12.09.2018

    В одноклассниках у волонтёров была ссылка о том, что нашли Машу Люлину… кому же теперь верить? Везде один обман… как же надоел постоянный обман народа

    • Наталия Егорова
      17.09.2018

      Не могло быть такой информации у волонтеров. Волонтеры тоже ее опровергли на собственных страницах в соцсетях. К тому же после такого внимания прессы новость о том, что одна из девочек найдена, тут же стало бы топовой. И исходила бы даже не от волонтеров, а от правоохранительных органов. Фильтровать надо все, что попадается на глаза в соцсетях.

Комментировать