РПЦ вернула государству усадьбу Приклонских-Рукавишниковых

РПЦ вернула государству усадьбу Приклонских-Рукавишниковых

Церковь не смогла найти инвестора для восстановления усадьбы, сообщает портал nn.ru.

Усадьбу безвозмездно передали Нижегородской епархии в 2015 году. Церковь намеревалась создать просветительский центр. Сообщается, что епархия поддержала предложение жителей обустроить в усадьбе музей. Однако восстановление помещений требует больших денег. Найти инвестора так и не удалось, поэтому объекты, переданные церкви, возвращаются в Росимущество. РПЦ оставляет себе только церковь.

Все государственные и муниципальные органы получили предложение взять опеку над памятником архитектуры. Если они откажутся, усадьба уйдет в частные руки, передает nn.ru.

Отмечается, что восстановление «Подвязья» вошло в программу развития Нижегородской области «Стратегия 2035». Ее собираются воссоздать для коммерческого использования — для привлечения туристов.

«К сожалению, на сегодняшний день ни одна из усадеб не восстанавливается за государственный счет. Поэтому, рассмотрев все возможности, я убедилась, что самый верный и правильный путь — это частные инвестиции. Уже все равно на чьи деньги — надо спасти усадьбу», говорит председатель ТОС «Усадьба Подвязье» Жанна Потравко.


Комментарии

  • Voland
    05.09.2018

    Как церкви строить пачками так деньги есть???

  • Лана
    05.09.2018

    Все ясно, кто-то задумал здание или землю себе захапать!

    5
    1
  • Милана
    05.09.2018

    Обидно то как, опять застой как с кинотеатром(((

  • Павел
    05.09.2018

    Раза четыре там был, последний раз в 2016г вроде. 1500р экскурсия стоила от Жанны, не пожалел, и ухи наелся и нового узнал и виды какие….. Ещё из нн студенты приезжали помогать по хозяйству.
    Жанна молодец, но 1500р конечно дорого, раз, два съездить с детьми (дальше скорей цена только отпугнёт кто уже там был), но рассказывает интересно. Примерно по той же цене можно в Юрино, Пешелань или Муром съездить на автобусе экскурсия.
    А деньги вкладывать никто не будет, это не магазин, много не поимеешь, да и пока туда доедешь и то только в хорошую погоду на своём авто.
    Жанне привет, хороший интересный человек) Если не были стоит съездить хоть раз.

Комментировать