Глеб Никитин рассказал о 8 тысячах предложений, внесенных жителями в Стратегию развития региона - Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин рассказал о 8 тысячах предложений, внесенных жителями в Стратегию развития региона

Ознакомиться с итоговой версией документа жители Нижегородской области смогут с понедельника, а проголосовать в ее поддержку — 9 сентября.

Более пяти тыс. предложений и около трех тыс. инициатив граждан было внесено в проект Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин. По словам руководителя правительства региона, они поступили от 500 тыс. жителей, принимавших участие в стратегических сессиях и обсуждавших проект документа в интернете.

Результатом этой работы стал окончательный вариант Стратегии, который 30 августа был передан главе региона. Глеб Никитин выразил уверенность, что многие из тех, кто принимал участие в обсуждении документа, смогут помочь областному правительству и в его реализации. «Некоторые инициативы, которые прописаны в документе, требуют поддержки со стороны различных государственных компаний и федеральных ведомств, поэтому очень важно донести до их представителей то, что это не только моя позиция, но и позиция жителей Нижегородской области», – пояснил он.

Напомним, в разработке Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области приняли участие более 400 экспертов в сфере экономики, управления и совершенствования социальной сферы. Первая версия документа была подготовлена в начале мая, после чего Глеб Никитин поручил организовать ее широкое общественное обсуждение на публичных мероприятиях и в режиме онлайн.

Помимо 39 территориальных стратегических сессий, в которых приняли участие жители всех городов и районов региона, летом также состоялись 15 отраслевых сессий с привлечением специалистов в разных областях. Как отметил Глеб Никитин, обсуждение Стратегии получилось разносторонним, профессиональным и по-настоящему массовым.

Итоговый вариант Стратегии содержит предложения по развитию здравоохранения, образования, экономики, промышленных и цифровых технологий, а также комплексному освоению территорий, формированию комфортной городской среды, повышению благосостояния граждан и многое другое. По поручению Глеба Никитина, документ будет опубликован на интернет-портале
strategy.government-nnov.ru в понедельник, а проголосовать в его поддержку жители смогут одновременно с выборами губернатора 9 сентября.


Комментарии

  • Dima
    31.08.2018

    Предложений дофига-развития их не видно

  • Денапоекрасная
    31.08.2018

    Dima, все будет и развитие тоже)

  • samos14
    03.09.2018

    минервин-это ни есть гуд

Комментировать