Владимир Путин смягчил реформу пенсионной системы

Владимир Путин смягчил реформу пенсионной системы

Сегодня во время телеобращения президент озвучил ряд предложений в законопроект.

По его словам, пенсионный возраст для женщин стоит повысить на 5 лет, а не на 8. Таким образом, женщины будут выходит на пенсию в 60 лет.

Президент заявил, что у многодетных матерей должна быть возможность досрочного выхода на пенсию. Если у женщины трое детей, она сможет стать пенсионером на три года раньше срока, если четверо — на четыре года раньше, а если пять детей и больше — в 50 лет.

Те, кто должен будет выйти на пенсию в 2019 и 2020 годах, смогут сделать это на шесть месяцев раньше, поскольку примут удар первыми.

Владимир Путин также заявил, что считает нужным уменьшить стаж, позволяющий досрочно выходить на пенсию. Сейчас он составляет 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Поправка президента корректирует его до 37 и 42 лет соответственно.

Глава государства предлагает с 2019 года повысить пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста с  4 900 рублей до 11 280 рублей. И установить период выплаты в один год.

Президент предложил защитить граждан предпенсионного возраста от угрозы остаться без работы. На переходный период лицами предпенсионного возраста, по его словам, считаются те, кому до пенсии осталось 5 лет. Президент заявил, что нужно установить административную и уголовную ответственность для работодателей за увольнение или отказ трудоустроить граждан по причине предпенсионного возраста.

Кроме того, работодатели должны ежегодно предоставлять этим работникам два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.

Еще одна поправка главы государства касается поддержки неработающих пенсионеров на селе с 30-летним стажем работы в сельском хозяйстве. Им, по мнению президента, положены надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии.

Владимир Путин подчеркнул, что изменения в пенсионном законодательстве необходимы для благополучия страны, и попросил россиян отнестись к происходящему с пониманием.


Комментарии

  • Мария
    29.08.2018

    Это называется смягчил???

    18
    1
  • Богдан
    29.08.2018

    А почему бы не урезать зарплаты у депутатов и ограничить олигархов в наглом обдирании страны и тем самым сэкономить и улучшить финансовую ситуацию? Почему с простого народа дерут и при этом обещают безбедную старость?

  • Женщина
    29.08.2018

    К чему нам эти объяснения ? Они нам не нужны, мы увы не доживем до пенсии и хорошей жизни!

  • OLEG35
    29.08.2018

    В стране где свой уголь, нефть и газ, такие меры, такая экономическая ситуация и такие пенсии и за??? Может что то не так с теми кто у власти…?

  • Ludmila
    29.08.2018

    Хорошо, что женщинам на встречу пошли

    5
    12
  • Vlad
    29.08.2018

    Да привыкнем и все норм будет, что за трагедия

    5
    13
  • Николай Романов
    29.08.2018

    Vlad 29.08.2018
    Да привыкнем и все норм будет, что за трагедия. а ты доживеш до пенсии……

  • Татьяна
    29.08.2018

    И ни слова про работающих пенсионеров. Можно предположить, что здесь наткнемся на много неожиданных неприятностей. Предложенные смягчения надо чем-то обеспечить

    7
    2
  • Вылысыпыдыст
    29.08.2018

    Так и было задумано, сначала поднять до максимума, а потом когда народ будет возмущаться чуть-чуть снизить, и всё… Все сразу довольны стали. Пенсионный возраст нужно поднимать только тем, кто за него голосовал на выборах. А остальным оставить как раньше.

    22

Комментировать