Глеб Никитин оценил результаты внедрения бережливых технологий на балахнинской «Узоле» | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин оценил результаты внедрения бережливых технологий на балахнинской «Узоле»

Благодаря модернизации производства предприятие планирует к осени увеличить выпуск продукции в 10-12 раз.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин во вторник посетил балахнинское предприятие по выпуску модульных систем шкафов и корпусов щитов учета и распределения «Узола», которое стало одним из первых участников программы повышения производительности труда «Эффективная губерния».

Как рассказал главе региона замдиректора предприятия Андрей Елисеев, внедрение на производстве бережливых технологий и оптимизация издержек позволили изыскать средства на закупку нового оборудования из Китая. «В итоге это приведёт к увеличению выпуска продукции в 10-12 раз: это расчетная цифра, к которой мы должны подойти осенью этого года», – пояснил заместитель директора «Узолы».

В свою очередь, сотрудники отметили, что участие в программе «Эффективная губерния» положительно отразилось и на их заработке. «За последнее время на предприятии многое изменилось в лучшую сторону: произошла оптимизация производства, выросли заказы, улучшились рабочие места. Мы надеемся, что это не предел: у нас будет больше заказов, а значит, и больше доход», – сообщила одна из работниц Татьяна Кубенкова.

Представители «Узолы» также рассказали, что по состоянию на январь, когда предприятие стало участником программы «Эффективная губерния», максимальное количество выпускаемой продукции составляло 800 единиц в год, а выручка от нее — около 48 млн руб. По результатам программы планируется увеличить выпуск «пилотного» продукта в 12,5 раз, а также организовать на
производстве дополнительные высокотехнологичные рабочие места, и обеспечить качество продукции, позволяющее выход на зарубежные рынки. По итогам визита на «Узолу» Глеб Никитин рассказал, что будет тиражировать опыт балахнинского предприятия на другие промышленные площадки региона.

«Время протекания производственных процессов уже сократилось в 1,5-4 раза. Это хороший пример для других предприятий, который надо распространять на другие производства. Главная задача программы «Эффективная губерния» – это рост объемов выпускаемой продукции, и, как результат, увеличение заработной платы сотрудников», – подчеркнул глава Нижегородской области.

Напомним, в понедельник Глеб Никитин рассказал о достигнутых в регионе успехах в области внедрения бережливых технологий президенту Владимиру Путину: глава региона сообщил, что в целом производительность труда в регионе за первое полугодие 2018 года увеличилась на 12%, а рост зарплат в реальном исчислении составил 6%.

«Нижегородская область также стала первой, кто внедряет бережливые технологии не только в промышленности, но и в сфере образования, здравоохранения и госуправления. Благодаря этому Минэкономразвития России считает наш опыт наиболее успешным, и мы уже активно делимся им с другими регионами», – отметил руководитель областного правительства.


Комментарии

  • Слава
    15.08.2018

    Ну незнаю что там внедряют но зарплата не увиличтлась

Комментировать