Глеб Никитин попросил у Владимира Путина поддержки в развитии проекта «Поезда здоровья» - Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин попросил у Владимира Путина поддержки в развитии проекта «Поезда здоровья»

Глава Нижегородской области напомнил, что благодаря данной инициативе в регионе удалось качественно улучшить диагностику онкозаболеваний на ранней стадии.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с Владимиром Путиным 13 августа сообщил президенту о готовности развивать работу «Поездов здоровья» при поддержке федерального правительства, а также рассказал о ряде других важных инициатив в социальной сфере. «В рамках национальных проектов мы обязательно будем системно развивать материально-техническую базу социальной сферы. При этом есть некоторые вопросы, которые могут быть решены быстро — они связаны с оборудованием областного реабилитационного центра, а также с развитием системы «Поездов здоровья», которые мы уже запустили», – рассказал глава Нижегородской области.

«Два «Поезда здоровья», которые работают сейчас, пользуются огромным спросом у жителей и собрали многочисленные положительные отзывы: проект позволил добиться значительных результатов в диагностике онкологических заболеваний на ранней стадии, многие пациенты направлены на дополнительные обследования или на госпитализацию. Мы будем признательны, если вы сможете принять положительное решение по этим учреждениям», – добавил Глеб Никитин, обращаясь к Владимиру Путину.

Как сообщалось, за полтора месяца северный и южный «Поезда здоровья», в которых работают 29 специалистов из лучших медицинских организаций региона, посетили 74 населенных пункта в 32 районах Нижегородской области. Всего врачи обследовали более 15 тыс. пациентов и провели почти 27 тыс. консультаций. Предполагается, что до конца августа пройти раннюю диагностику тяжелых заболеваний, в том числе онкологических, смогут не менее 50 тыс. жителей региона. По словам самих специалистов, работающих в мобильных диагностических лабораториях, у людей старшего поколения, живущих в удаленных от крупных больниц населенных пунктах, также востребованы консультации кардиолога, невролога и офтальмолога, а детей чаще всего
приводят к зубным врачам.

«Я считаю, что «Поезда здоровья» — это проект, который, безусловно, значительно повысит эффективность работы всей системы здравоохранения Нижегородской области. Огромное спасибо врачам, которые принимают участие в этой работе», – заявлял ранее Глеб Никитин.


Комментарии

  • Михаил
    14.08.2018

    На дворе 21 век, а у нас поезда здоровья! А больниц как не было так и нет в посёлках!

  • АлевтинаВ
    14.08.2018

    Михаил, что там в посёлках в городах они прости господи! Смешно или грустно, что творится. Стыдоба!

Комментировать