В России появится железнодорожный лоукостер | Дзержинское Телевидение

В России появится железнодорожный лоукостер

Билеты в старые вагоны-лоукостеры будет минимум на 5-10% ниже, чем на места в аналогичных вагонах с кондиционерами и биотуалетами. Об этом «РИА Новости» сообщил генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов.

«Плацкартные и купейные вагоны, а также вагоны СВ с истекающим сроком службы, не оборудованные системами кондиционирования и биотуалетами, будут выделены в отдельный сегмент с низким ценовым предложением. Уже сейчас цена билетов в данном сегменте на 5-10% ниже цен на места в аналогичных вагонах с кондиционерами и биотуалетами. Доля вагонов данного сегмента будет постоянно снижаться ввиду поступления на баланс компании инновационного подвижного состава», — сообщил Иванов в четверг.

Он добавил, что ФПК реализует беспрецедентную программу обновления парка: закупят 5 тысяч новых современных вагонов, 2,5 тысячи единиц подвижного состава пройдут капитальный ремонт. Таким образом, будет обновлено более 40% действующего парка.

Ранее ФКП сообщила о планах выделить старые вагоны в отдельный экономкласс, а в остальных поездах ввести три класса обслуживания: дневной экспресс, ночной поезд, традиционный поезд, а каждый из них — на три класса обслуживания (эконом, комфорт, бизнес). Старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов до их полного списания выделят в отдельный временный бренд «эконом-бюджет» — сверхбюджетный вариант без сервисов.

Фото: РЖД.


Комментарии

  • Ирина Панина
    03.08.2018

    Это как раз для пенсионеров, вернее тех что должны бы дожить до неё, но их и соаботы попросят и пенсии не видать!

  • МихаилА
    03.08.2018

    Вот и понеслось четкое разграничение между богатыми и бедными…

  • Олег
    03.08.2018

    Дешевле на 5-10%. Маловат процент.

Комментировать