«Hasta la vista, baby» Россия вежливо отправила Испанию домой - Дзержинское Телевидение

«Hasta la vista, baby» Россия вежливо отправила Испанию домой

В свое время, когда футбольному клубу «Химик» Дзержинск было очень плохо, а его поддерживал практически единолично только генеральный директор завода имени Свердлова Николай Иванович Вавилов, он всегда заявлял открыто и не стеснялся этого: «Сотрудники моего предприятия хотят ходить на футбол, а в маленьких перерывах на работе говорить о вчерашнем матче, а не о проблемах в стране и городе».

Игроки сборной России радуются победе в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами Испании и России. 
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Все выходит на круги своя. Сегодня на всех предприятиях будут говорить об историческом успехе сборной России над Испанией. И все немного забудут о повышении ставки НДС, пенсионного возраста, об увеличении услуг ЖКХ с 1 июля и т. д.

Игроки сборной России Мариу Фернандес, сборной Испании Серхио Рамос, сборной России Сергей Игнашевич, сборной Испании Диего Коста и сборной России Федор Кудряшов (слева направо) в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами Испании и России. 
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В понедельник утром обойдемся без политики и не будем вспоминать о президенте и его команде, по крайней мере 2 июля.
У меня осталось очень двоякое мнение по вчерашнему матчу. С одной стороны — получил огорчение, что не увидел красивого действа, похожего на театр. Ждал отточенной постановки футбольной пьесы со стороны «Красной фурии», с хорошими репризами подопечных Черчесова, с другой стороны, увидел заслуженную победу наших. Терпеть 120 минут в защите, а потом выиграть серию пенальти. Не скрою, чаще думал, что физически мы не так готовы, как остальные сборные. Ошибался. План вчера сработал, как и все ребята на поле. «Умирали», терпели, ждали и дождались. В субботу, в Сочи, в ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ ЧЕМПИОНАТА МИРА!!! встречаемся с Хорватией, что вчера в Нижнем Новгороде победила датчан. Заметим, что также в серии пенальти.

Игрок сборной России Артем Дзюба, забивший гол в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами Испании и России. 
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами Испании и России.
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Остановлюсь кратко еще на двух поединках минувших выходных, первых матчах на вылет
«Галльские Петухи» намного лучше и интереснее. МБАППЕ – «убийца» Аргентумов. Очень много грязной игры – не вызывает восхищения. Победить любой ценой? Но это же чемпионат мира, а не главный форум Нижегородской губернии. Не стоит пока больше болеть за Аргентину. Кончился у них настоящий футбол. Распускать всех лидеров, причем, силой и создавать новый коллектив, хотя в очередной раз при невнятной игре они могут забивать на последних минутах. Французы за выход в полуфинал теперь поспорят с дружиной из Уругвая, по делу, выбившие с турнира Португальцев. Их лидер опять красовался на публике. Теперь у него новая «фишка» — не подходила форма, точнее шорты. Он их постоянно подкручивал и делал короче, как можно. Так делают часто русские мужчины на пляжах за границей. Вот и доигрался, «звездный». Билет до Лиссабона в кармане?
Что сегодня вечером на турнире. Самое интересное — Бразилия — Мексика. У вас есть сделанные ставки? Я бы не ставил. По звездности игроков впереди одни, по желанию и САМООТВЕРЖЕННОСТИ намного впереди другие.
Пара Бельгия — Япония. Здесь, наверное, европейцы будут доминировать, как и во всем чемпионате 2018 года. Хороши они.
А пока сегодня на всех предприятиях страны будут говорить об историческом успехе сборной России над Испанией. ТК «Дзержинск» не исключение.

Андрей Лопатников.

Фото на главной: Антон Новодережкин/ТАСС

Комментарии

  • HEKTO_one
    02.07.2018

    Замечательное событие. Огорчает действие «наших» болельщиков на улицах городов. Как дикари: на машинах сигналят, кричат, у т.ц. толпой визжат, на машины залазиют, в магазинах аж девки кричат от победы. Не культурно это видеть. В любом случае не стоит так сильно проявлять свои эмоции.

    2
    1
  • Инга
    02.07.2018

    Победа да, конечно историческая! Но безудержная радость, даже тех кто далёк от футбола, напрягала.

    1
    1
  • samos14
    02.07.2018

    да пошли вы на ххх со своим нога мяч!

    2
    1

Комментировать