Мундиаль, для кого пока печаль? - Дзержинское Телевидение

Мундиаль, для кого пока печаль?

Сегодня завершается первый тур на групповом этапе чемпионата мира по футболу, а сборная России, как хозяева, сыграет уже свою вторую встречу с египтянами. Начнем по порядку. На мой взгляд, квартет «Н» самый ровный на турнире, и кто из четырех сборных: Колумбия, Япония, Польша, Сенегал выйдет в следующую стадию, совершенно не понятно, не предсказуемо. Мы могли, наверное, ставить на фаворитов в других группах, но посмотрите, как они сыграли. Франция испытала серьезные проблемы с Австралией (2:1), Бразилия настолько расслабилась, а потом запуталась в своих действиях, начиная спешить, что только ничьей довольствовалась со Швейцарией (1:1). Благодарим Европейцев, что поставили на место Неймара и его коллектив. Как умудрились аргентинцы потерять очко против Исландии, где супер-игра Месси? Пенальти не может забить Ханнесу Халльдоурссону. Про Исландию можно и больше написать, но этот коллектив не заслуживает такого внимания, по крайней мере, с моей стороны. Это — разрушители футбола, а не созидатели. Красоты нет, стремления показать виртуозность нет, позиционные атаки, которые так украшают игру миллионов, вообще они не проходили.


Матч Германия — Мексика (0:1). «Две машины» разной сборки. Одна создана на современном автозаводе, а другая в кустарных условиях, но обе едут на приличной скорости, не ломаются, красиво выглядят. Немцам чудовищно не повезло, они свое еще возьмут, только злее будут. Самая красивая пока встреча — Испания — Португалия (3:3). Много забитых мячей, настоящее искусство, хрестоматия для детских спортивных школ. Про лидера атак португальцев? На него работали все, не жалея себя, он же себе позволял и постоять не раз в центре поля. Исполнительское, индивидуальное мастерство на самом высоком уровне. Он — гений, но его самолюбование на поле иногда (чаще) раздражает.
Понравились Хорваты, Сербы. В меньшей степени Шведы, Бельгийцы и Англичане. У последних были слабые противники и всех карт они не раскрыли пока.
Что касается сегодняшнего вечернего матча: Россия — Египет. Мы чуть-чуть фавориты, потому что дома. Все на этом и заканчивается преимущество. Раздражать начинает небольшая истерия по двум фамилиям — Салах и Головин. Заиграет или нет африканский футболист? Да не сможет он передвигаться на таких скоростях, как в мае месяце. А если ему мяча не давать, то и обыграть один в один не получится. Конечно, «фараоны» — это не Саудовская Аравия, а кого еще тогда нам обыгрывать? Уругвай? Побойтесь бога, разнесут в щепки, у нас физической активности не хватит. Шанс только сегодня в С. Петербурге, далее третья игра в группе и выход. Или на Португалию, или на Испанию.
И последнее, наш Саша Головин. Не спорю, прилично смотрится, гол забил, но сейчас все разговоры, когда он уедет в Европу играть? Он такой мастер. Такой исполнитель. Такой хороший человек. «Карандашик» он еще, а не «фломастер» со всеми цветами радуги. Дайте парню спокойно чемпионат мира доиграть, а потом проводы делайте, если «призовут» его.
Россия, вперед!!!
А. Лопатников

Фото: nuz.uz

Комментарии

  • Инга
    19.06.2018

    Ураааа 3:1 ! Я верила!

    2
    1
  • Darina777
    19.06.2018

    А в третьей игре наши не потянут, увы(((
    Чисто мое мнение. Былабы в радостном шоке, если выиграют.

Комментировать