Работу дзержинского предприятия приостановили из-за нарушения требований безопасности | Дзержинское Телевидение

Работу дзержинского предприятия приостановили из-за нарушения требований безопасности

Суд установил ограничение на 90 суток.

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Из материалов следует, что компания «Синтез-Полимер» является соисполнителем по государственному оборонному заказу и поставщиком химической продукции, при производстве которой используются фенолформальдегидные смолы, опасные вещества (горючие, токсичные жидкости).

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Дзержинска, выявлены многочисленные нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта «Синтез-Полимер». Например, опасный производственный объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, не проведена подготовка и аттестация работников в области промышленной безопасности, не заключен с профессиональными аварийно-спасательными службами договор на обслуживание; технологическая установка по производству фенолформальдегидных смол не оснащена средствами контроля за параметрами, определяющими взрывоопасность и химическую опасность процесса с регистрацией показаний и предаварийной сигнализации их значений.

С учетом характера совершенного правонарушения, а также сохранения реальной угрозы возникновения вредных последствий для жизни и здоровья граждан постановлением судьи Дзержинского городского суда «Синтез-Полимер» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.9.1 КоАП РФ. Деятельность опасного производственного объекта приостановлена на 90 суток.

Постановление в законную силу не вступило, но подлежит немедленному исполнению.


Комментарии

  • выпускник
    25.05.2018

    Ключевое слово- приостановили. А дальше, что так и будут отравлять горожан?!

  • ЛенаПр
    25.05.2018

    Приплатят, кому надо и опять людей травить будут!

  • Каюм
    25.05.2018

    На капролактаме и то больше порядка было.Там только по ночам тайком от СЭС отключали фильтры и вся отрава из труб беспрепятственно неслась ветром по голым пустыням вырубок Чернореченского леса(спилен еще в 30-е г. прошлого века)на запад в сторону Растяпина и на восток в сторону Заречья Н.Новгорода.А из за жадности чиновников зеленый пояс вокруг вымирающего( из за остановки и распродажи на металлом заводов) городка так и не восстанавливается) одни только разговоры про лесовосстановление — главное правильно поделить все более скудеющий из за санкций бюджетик !)

Комментировать