Дзержинск присоединился к Всероссийской ежегодной акции «Дерево Победы» | Дзержинское Телевидение

Дзержинск присоединился к Всероссийской ежегодной акции «Дерево Победы»

Накануне празднования 9 Мая общественники высадили в городе саженцы красного дуба и каштана.

Акция «Дерево Победы» направлена на активное вовлечение общественности в деятельность по охране окружающей среды, улучшение экологической обстановки и повышение качества городской среды. Она проводится во всех регионах России. На территории страны планируется посадить миллионы деревьев, каждое из которых станет памятью о человеческих жизнях, отданных за Победу. В нашем городе акцию провели активисты общественного движения «Голос Дзержинска».

Теперь в сквере на центральной площади города растут красные дубы, а саженцы каштана общественники высадили на проспекте Циолковского у Госпиталя ветеранов войн. Общественники также передали городу для посадки Спирею японскую Голдфлейм — цветущий кустарник, который высадят в детском парке «Радуга».


Комментарии

  • Майя
    11.05.2018

    Вот это классно! А то все больше вырубают в последнее время, а тут и деревя такие хорошие)

  • Городанин
    11.05.2018

    А что только там, у нас ещё много мест где можно и нужно сажать деревья и кустарники.

  • Леся
    11.05.2018

    Нам бы побольше цветущих кустарников и деревьев, а то город серый какой то.

  • федор
    15.05.2018

    Есть такой город Волжский — когда то занявший 1 место в РФ по озеленению и цветам.Неплохо бы у у них поучиться …Но главная беда Растяпина — песчаные пустыни к востоку от города — на месте вырубленных массивов Чернореченского леса, из за чего высох основной в районе приток ныне мелющей Оки — Черная речка.Отсюда и песчаные самумы над городом летом, снежные смерчи зимой — когда горожане вдыхают не просто песок с осадками испарений Черной дыры и Белого моря но и на своих легких и здоровье ощущают , что значит содержать из своего худеющего кармана армию бездельников с подчиненным им проворовавшимся лесхозом( экс директор Захаров) палец о палец не ударяющих чтобы восстановить зеленый пояс вокруг вымирающего от безработицы и коррупции(один Портнов чего стоит !) городка

  • го
    17.05.2018

    Сажали бы молча, зачем распространяться то, показать как у нас всё хорошо? ну ну! Очередная пыль в глаза!

Комментировать