В Дзержинске открылась выставка члена международного художественного фонда Николая Виноградова | Дзержинское Телевидение

В Дзержинске открылась выставка члена международного художественного фонда Николая Виноградова

Экспозиция открылась в Центре общественной работы и сразу привлекла к себе внимание посетителей.

Николай Виноградов — художник-портретист. Как известно, этот жанр считается одним из самых сложных. Нужно в портрете передать характер, взгляд, чувства – сделать изображение живым. Кстати, сам художник, говорит, что именно этого он и добивается в своих работах. 

Николай Виноградов пишет не только своих знакомых, но и известных людей. Например, в коллекции художника есть портреты Олега Табакова, Алексея Петренко, Анны Шатиловой. Всего на выставке представлено 30 работ. Есть детские портреты, натюрморты. По словам, Николая Виноградова, у него все картины любимые, и чтобы написать каждую, нужно особое состояние души и настрой. Иногда на одну работу уходит больше года.

Работы дзержинского художника, члена общественной организации «Международный художественный фонд» Николая Виноградова хранятся в частных коллекциях и в московском музее портрета. Выставка в Дзержинске будет работать в течение месяца. 


Комментарии

  • Viktoria
    24.04.2018

    С душой пишет, а это не быстро.

  • Лара
    24.04.2018

    Ничего себе, сколько портретов. И натюрморты даже есть. Просто настоящий талант, всегда с душой пишет и долго осмысливает, как говорится рожает каждое произведение. Только тогда оно наполнено талантом и любовью!

  • Смирнов
    29.04.2018

    Молодец мужик, хорошо пишет

Комментировать