В Дзержинске два инспектора пожнадзора предстанут перед судом по обвинению в служебном подлоге | Дзержинское Телевидение

В Дзержинске два инспектора пожнадзора предстанут перед судом по обвинению в служебном подлоге

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно информации, зампрокурора области утвердил обвинение по уголовному делу. Два инспектора пожарной безопасности дзержинского отдела МЧС обвиняются по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследованием установлено, что в 2014 и 2015 году инспекторы проводили проверку соблюдения правил пожарной безопасности на двух предприятиях Дзержинска. С целью искусственного повышения показателей собственной работы, стремясь показать себя компетентными и исполнительными сотрудниками, инспекторы получили от директоров предприятий паспортные данные двух сотрудников и составили на них шесть фиктивных протоколов об административных правонарушениях (по 3 на каждого). В действительности работники предприятий не совершали этих нарушений. Были назначены штрафы, которые за граждан оплатили работодатели.

Максимальное наказание за такое преступление — лишение свободы на срок до четырех лет. Уголовное дело направлено в Дзержинский городской суд.


Комментарии

  • Viktoria
    24.04.2018

    А на самом деле их больше и и наказывать за такое надо построже, чтобы неповадно было никому!

  • Лара
    24.04.2018

    Так этим аферистам! Ещё бы всех размотать, кто причастен к подобному и да, наказать да построже!

  • Вылысыпыдыст
    24.04.2018

    А как же директора предприятий? Они же соучастники!!! Их тоже под суд.

  • Сергей-60
    25.04.2018

    Наказать «построже», за то, что вынужденно соблюдают порочную навязанную руководством отчётность? А медиков надо наказывать за приписки детской прививаемости, архитекторов — за соблюдение строительных норм и т.д. и т.п.?

Комментировать