Глеб Никитин планирует информатизировать сферы транспорта и ЖКХ в Нижегородской области | Дзержинское Телевидение

Глеб Никитин планирует информатизировать сферы транспорта и ЖКХ в Нижегородской области

Нижегородская область станет одним из первых субъектов страны, где будет запущен проект «Умный регион».

Нижегородская область станет одним из первых субъектов страны, где будет запущен проект «Умный регион», являющийся частью государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Соглашение о его реализации 20 апреля подписали врио губернатора региона Глеб Никитин и глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Правительство Нижегородской области и «Ростелеком» планируют оценить существующий уровень развития информатизации региона, после чего определить первоочередные направления работы. Планируется, что сотрудничество будет осуществляться в таких сферах, как формирование комфортной для граждан среды и создание инновационной городской инфраструктуры, цифровизация строительства, развитие транспортных систем и ЖКХ.

«В рамках соглашения мы будем реализовывать дополнительные проекты, например, информатизация парковочных пространств и работа с энергосервисными контрактами», – рассказал Глеб Никитин. Михаил Осеевский также выделил среди возможных направлений работы внедрение технологий дистанционной передачи информации с коммунальных счетчиков и развитие в регионе телемедицины.

Глеб Никитин подчеркнул, что правительство области и «Ростелеком» уже сейчас активно работают вместе по целому ряду направлений, таких как внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и системы весогабаритного контроля на дорогах региона. «Мы не сомневаемся, что можем рассчитывать на качественное и масштабное сотрудничество», – добавил он.

По мнению главы Нижегородской области, одним из приоритетов развития региона должно стать привлечение инвестиций в сферу инновационных технологий и IT. «Цифровая экономика может стать повесткой будущего именно для Нижегородской области, поскольку, в отличие от многих субъектов РФ, у нас для этого есть все ресурсы. В нынешних условиях это является необходимым условием повышения конкурентоспособности региона и страны в целом», – отмечал ранее Глеб Никитин.

Фото: Николай Нестеренко / «Земля Нижегородская».


Комментировать