Полезные советы для приготовления идеального кулича | Дзержинское Телевидение

Полезные советы для приготовления идеального кулича

Собрали для вас самые интересные и действенные советы по приготовлению пасхального угощение.

Традиция предписывает печь куличики в Чистый четверг. Но можно готовить их также в пятницу и субботу. Воспользуйтесь нашими советами — не пожалеете!

Самое главное в приготовлении пасхального кулича — это хорошее настроение и добрые мысли. 

Оптимальная температура для выпекания кулича должна составлять 180-200 градусов. 

Рецептов сегодня в интернете и в кулинарных книгах множество, поэтому если вы выбрали определенный и готовите по нему впервые — четко следуйте рецепту и точно по порядку добавляйте ингредиенты. 

Помните, что все продукты для кулича должны быть одинаковой температуры, позаботьтесь об этом заранее — достаньте из холодильника все ингредиенты. 

Обязательно просеивайте муку перед замешиванием теста. В тесто лучше добавлять только желтки от яиц, а белки использовать для глазури. 

Чтобы кулич получился ароматным, вы можете добавить немного ванилина, кардамона, шафрана, мускатного ореха, цедру лимона, лайма или апельсина, измельченные орехи. Но не переборщите! И выберите что-то одно. 

Тесто оставляйте подниматься в комнате. Не на батарее. Тесто для куличей должно подходить 3 раза: когда вы растворите все ингредиенты, когда замесите тесто, и последний раз — уже в форме или на противне. На последнем этапе заполните тестом лишь 1/3 часть формы и оставьте в теплом месте. Как только объем теста увеличится вдвое, можно ставить формы в духовку. 

Когда достанете кулич из духовки, положите форму набок и накройте полотенцем. Пусть кулич остывает. Это делают для того, чтобы тесто не осело и кулич не опустился.

Пусть ваш праздничный стол украсят вкусные и пышные куличи. И не забудьте в субботу освятить их в церкви.

С праздником Светлой Пасхи!

Мария Гринева.

Екатерина Орлова.


Комментарии

  • Верочка
    06.04.2018

    В е соблюдаю, а сохнут прям быстро.

  • горожанка
    06.04.2018

    А я покупаю, нет времени печь.

  • НАДЮШКА
    06.04.2018

    3 год кладу много сдобы а получается булка-булкой. В этом году хорошие мягкие пышные но внутри не желтые как у всех. В магазине не покупаю-там добавляем очень много улучшителей.Люблю натур продукт

  • Местный автор
    08.04.2018

    КЛИН УТИНЫЙ
    Календарный лист апреля.
    Пасхи первая неделя.
    На столе кулич с изюмом,
    но «заоблачная дума»
    чередует ход чудес:
    в третий день Христос воскрес,
    а с шестого, с полуночи,
    снег пошел, зима хлопочет.

    Весны ранние ненастны,
    в гололед, опасны трассы:
    крутит летняя резина,
    не спеша ползут машины.
    Но проник природы зов
    в непогоду городов:
    вторгся в небо клин утиный
    парусами Бригантины!

  • Ирина
    09.04.2018

    но внутри не желтые как у всех…
    Чтобы были желтые,нужно добавить немного специй,кардамон,например.Я добавляю куркуму,и гашу ее кипятком

Комментировать