Полезные советы для приготовления идеального кулича - Дзержинское Телевидение - Дзержинск

Полезные советы для приготовления идеального кулича

  •  
  •  
  •  

Собрали для вас самые интересные и действенные советы по приготовлению пасхального угощение.

Традиция предписывает печь куличики в Чистый четверг. Но можно готовить их также в пятницу и субботу. Воспользуйтесь нашими советами — не пожалеете!

Самое главное в приготовлении пасхального кулича — это хорошее настроение и добрые мысли. 

Оптимальная температура для выпекания кулича должна составлять 180-200 градусов. 

Рецептов сегодня в интернете и в кулинарных книгах множество, поэтому если вы выбрали определенный и готовите по нему впервые — четко следуйте рецепту и точно по порядку добавляйте ингредиенты. 

Помните, что все продукты для кулича должны быть одинаковой температуры, позаботьтесь об этом заранее — достаньте из холодильника все ингредиенты. 

Обязательно просеивайте муку перед замешиванием теста. В тесто лучше добавлять только желтки от яиц, а белки использовать для глазури. 

Чтобы кулич получился ароматным, вы можете добавить немного ванилина, кардамона, шафрана, мускатного ореха, цедру лимона, лайма или апельсина, измельченные орехи. Но не переборщите! И выберите что-то одно. 

Тесто оставляйте подниматься в комнате. Не на батарее. Тесто для куличей должно подходить 3 раза: когда вы растворите все ингредиенты, когда замесите тесто, и последний раз — уже в форме или на противне. На последнем этапе заполните тестом лишь 1/3 часть формы и оставьте в теплом месте. Как только объем теста увеличится вдвое, можно ставить формы в духовку. 

Когда достанете кулич из духовки, положите форму набок и накройте полотенцем. Пусть кулич остывает. Это делают для того, чтобы тесто не осело и кулич не опустился.

Пусть ваш праздничный стол украсят вкусные и пышные куличи. И не забудьте в субботу освятить их в церкви.

С праздником Светлой Пасхи!

Мария Гринева.

Екатерина Орлова.


  •  
  •  
  •